Varias

CLARO TRIUNFO DEL BASKONIA

El KIROLBET Baskonia no dio opción al Monbus Obradoiro (72-63) en un partido sobrio, que encarriló en el segundo cuarto y controló durante la segunda parte, para mantenerse en la lucha por los primeros puestos. Luca Vildoza anotó 2 puntos y tomó dos rebotes en 20 minutos de juego. Garino sigue lesionado.

La dirección de Marcelinho Huertas y la anotación de varios jugadores locales en diferentes momentos del partido, entre los que destacaron las rachas de Matt Janning y Shavon Shields, fueron el baluarte del equipo vasco.

La anécdota la puso el debutante baskonista Jalen Jones, autor de 12 puntos y 8 rebotes en 16 minutos, que en este tiempo fue eliminado por faltas personales.

Los gallegos echaron de menos la anotación del griego Kostas Vasileiadis, inédito en la primera parte, y tuvieron a Kyle Singler y Nacho Llovet como sus mejores hombres.

72 – KIROLBET Baskonia (15+23+16+18): Vildoza (2), Janning (16), Shields (15), Voigtmann (4) y Poirier (6), -cinco inicial- Huertas (6), González (-), Diop (6), Jalen Jones (12) y Hilliard (5).

63 – Monbus Obradoiro (18+8+14+23): Sàbat (2), Vasileiadis (12), Singler (10), Brodziansky (11) y Hlinason (6), -cinco inicial- Simons (-), Llovet (12), Obst (-), Spires (6), Navarro (2) y Pozas (2).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Juan de Dios Oyón y Arnau Padros. Eliminaron por faltas personales al local Jones (min. 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Endesa disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 9.878 aficionados.