A1 – UNIÓN “B” SE LLEVÓ EL CLÁSICO PENDIENTE

El conjunto tatengue superó a Colón de Santa Fe por 67 a 58 como local en el juego correspondiente a la segunda jornada del Oficial 2024. Francisco Alonso fue el máximo anotador del encuentro con 17 puntos. Ulises Rodríguez fue el destacando en la ofensiva sabalera con 14 tantos. Síntesis y comentarios.

Los rojiblancos marcaron diferencia cuarto a cuarto en la primera mitad, apoyados en su consistencia defensiva para controlar los embates de su rival y luego con dinámica castigaron en ofensiva para ganar por 38 a 29.

Tras el paso por vestuarios, el dominio en ambos costados de la cancha volvió a ser de los locales que lograron despegarse aun mas en el luminoso (57 – 40) de cara al último segmento.

En el periodo final, Colón aprovechó cierta merma en la intensidad de su adversario para descontar la ventaja a un digito, pero igualmente no le alcanzó, aunque ganó el parcial por 18 a 10.

Unión ganó el partido por 67 a 58 y sumó su primera alegría en la A1 del certamen oficial. Los rojinegros acumulan cuatro derrotas en igual cantidad de presentaciones.

UNIÓN (Santa Fe) “B” (67): Francisco Alonso 17; Agustín Ferrari 6; Segundo Astulfi 7; Nicolás Vincenti 4; Ulises González 15 (FI); Lucas Fernández 0; Franco Giunta 5; Mateo Fabbroni 0; Lucas Peralta 9; Tomás Cappa 2; Juan Ignacio Figura 0; Juan Borello 2. DT: Jorge Martínez.

COLÓN (Santa Fe) (58): Mateo Orellano 10; Ulises Rodríguez 14; Luciano De Simone 9; Tiago Chemez 0; Juan Bello 9 (FI); Ignacio Locher 4; Alan Durán 0; Tomás Bracalenti 0; Esteban Espinoza 0; Marcos Suárez 10; Luka Zilli 2. DT: Diego Tuosto.

Parciales: 19 – 15; 19 – 14 (38 – 29); 19 – 11 (57 – 40); 10 – 18 (67 – 58 FINAL).

Árbitros: Ezequiel Angelini – Alejandro Araujo. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.