NBA

LOS CABEZAS DE CONFERENCIA VOLVIERON CON TRIUNFOS

El elenco de Los Ángeles pudo volver a la victoria en su segundo encuentro al derrotar 119-112 a Orlando Magic en el primer turno del sábado. Además, Milwaukee Bucks acumuló su segundo éxito y Utah festejó por primera vez. También repasa el resto de los juegos. Síntesis y comentarios

Los Ángeles Lakers obtuvieron su primera victoria previo a la reanudación de la temporada 2019-2020 al imponerse 119-112 ante Orlando Magic, quien acumula dos partidos perdidos de manera consecutiva. De esta forma, los californianos dejaron atrás la derrota en el debut ante Dallas Mavericks.

En el final, los Lakers no bajaron el pie del acelerador y fueron por más. Dion Waiters tuvo un cierre de lujo con doce unidades, incluidos un par de triples, mientras que su ladero fue Kentavious Caldwell-Pope, quien marcó 7 de sus 17 tantos en esta etapa del partido. Del lado de Orlando, se quedaron sin energía y cedieron el encuentro 119-112.

Kyle Kuzma fue el goleador de Los Ángeles Lakers con 25 puntos, cinco aciertos en triples y siete rebotes. LeBron James tampoco desentonó y acabó con 20 unidades y siete asistencias. Caldwell-Pope, ex Pistons, completó el podio con 17 tantos más.

MILWAUKEE SIN DEJAR DUDAS

Los Bucks de Mike Budenholzer consiguieron se segundo éxito al hilo y continúan el año convincentes como lo arrancaron en la temporada. En este caso, el líder de la Conferencia Este liquidó en un partido a puro gol a Sacramento Kings 131-123.

En el cierre, Sacramento corrió de la mano del experimentado Cory Brewer, hacedor de siete puntos, y además tuvo a Kyle Guy y Jabari Parker (ex Milwaukee) como actores secundarios con seis unidades cada uno. Así, logró disminuir aun más la distancia, pero no fue suficiente. Terminó con caída 131-123 pero se puede ir contento con una gran segunda mitad.

Kyle Korver se erigió como una de las figuras de Milwaukee con 22 puntos (5-8 en triples) y seis rebotes. Además, el centro Brook Lopez quedó detrás del ex Bulls con 21 tantos (4-6 en T3), cinco tapas y cuatro recobres. Giannis, por su parte, logró 15 unidades, nueve tableros y seis pases gol.

UTAH  ACERTÓ EN EL CIERRE

Utah Jazz consiguió imponerse en el cierre sobre Miami Heat 101 a 99 en un partido muy reñido. La garra del francés Rudy Gobert y la buena compañía de Mike Conley y Jordan Clarkson fueron puntos altos para que Utah logre su primera victoria en su segundo encuentro.

En los primeros dos minutos del cuarto definitivo, Jordan Clarkson y Georges Niang lograron un triple cada uno para colocar a Utah arriba por cuatro (83-79). Nuevamente Niang marcó dos triples y logró que se escape por ocho el conjunto de Salt Lake (89-81). Pero Miami, fiel a su estilo, batalló y logró un parcial 10-0 con un triple de Olynyk, otro de Solomon Hill y tres libres de Gabe Vincent.

Otro parcial 5-0 de Utah los puso nuevamente al frente (94-91) pero Derrick Jones Jr. y Herro lograron volver que Miami ponga una vez más al frente (95-94). Sin embargo, en el cierre desanudó el encuentro Miye Oni con cinco unidades consecutivas para que Utah, sobre el cierre, sumado a un doble de Justin Wright-Foreman, lograron darle la victoria 101-99 al cuarto del Oeste.

Rudy Gobert fue uno de los jugadores más relevantes con 21 puntos y ocho rebotes. Detrás del francés, figuraron Mike Conley, con 17 tantos y seis tableros, y Jordan Clarkson, con 17 unidades y cuatro recobres.

LOS SIXERS CLASIFICARON A PLAYOFFS. LOS BULLS VAN ANTE MIAMI EN UN NUEVO PLAY-IN