SOBRELLEVÓ LA INCOMODIDAD Y VA POR EL BI

Gimnasia y Esgrima se llevó el segundo punto de la semifinal ante Regatas Sta Fe por 76 a 67 y buscará retener la corona del Dos Orillas. El juego tuvo pasajes para cada uno, pero los de Esquivel golpearon en los momentos justos y se quedaron con el triunfo. Gonzalo Sabatini con 21 puntos fue el goleador de la noche. Síntesis y comentarios

SE LO LLEVÓ POR DETALLES. Crónica: Sebastián Fabricius.

El inicio fue parejo, ambos se mostraron erráticos y sin encontrar su mejor juego. Pese a ello, con el correr de los minutos, Gimnasia encontró soluciones en ataque para despegarse en el electrónico. Restaban 3´12´´ y ganaba la visita por 12 a 3. Aprovechó la baja efectividad de su rival y capitalizó adelante. El lagunero se mostró solido defensivamente, presionó el traslado pero luego tuvo dificultades adelante. En los minutos finales, el ingreso de Sedlacek (6) le dio algunos dividendos al dueño de casa pero la visita mantuvo cierta fluidez en ataque se llevó el peldaño por 21 a 9. Marconetto con 7 y Sabatini con 6 se destacaron en el goleo mensana.

En el segundo chico, Regatas mantuvo su intensidad defensiva, incomodó a Gimnasia y con apariciones oportunas de F. Mayer, M. Mayer y Bergallo se puso en partido. Restaban 3´27´´ y ganaba Gimnasia solo por 3 (28 – 25). En estos minutos, el juego estuvo más peleado, trabajo y luchado que bien jugado, pero poco le importó al dueño de casa que se puso en juego. Los mensanas perdieron claridad, no estuvieron tan cómodos para generar juego y por eso anotaron esporádicamente. Sin embargo, en los minutos finales, gracias a su efectividad desde la línea de libres, la visita tomó una luz de 8 (36 – 28). El periodo lo ganó el anfitrión por 19 a 15.

Había transcurrido poco más de un minuto en el tercer chico, y Regatas, con un parcial de 5 – 0 volvió a ponerse a tiro en el luminoso (36 – 33). Presionó una y otra vez el traslado, complicó a Gimnasia y luego anotó. Pese a ello, con el transcurrir del cuarto, los mensanas aprovechando el poderío de Santillán debajo del cesto y sobre todo, con tres triples consecutivos (Sabatini por 2 y Marconetto), se despegaron notablemente en el electrónico. Restaban 3´46´´ y ganaban los campeones por 51 a 37. Los de Godoy eran intensos defensivamente, por momentos controlaban a su rival pero anotaron en forma esporádica y Gimnasia lo aprovechó. El tercer cuarto quedó en manos visitantes por 21 a 15 para mandar en el global por 57 a 43.

El último periodo comenzó de la mejor manera para los de Godoy. Un parcial de 10 – 0 los puso en partido rápidamente. Restaban 8´y seguía arriba Gimnasia pero solo por 4 (57 a 53). M. Mayer con 5 y F. Mayer (3) fueron los destacados en el inicio lagunero. En los minutos posteriores intercambiaron canastas, Acosta y Bauer por un lado, Gatti y Copello por el otro hicieron que el partido gane en emotividad pero seguía con un final incierto.

Restaba 1´10´´ y mandaban los mensanas por 73 a 67. Pese a nunca bajar los brazos y a vender cara la derrota, nuevamente Regatas chocó ante su falta de claridad en los momentos claves y el vigente campeón cerró el juego con la efectividad que lo caracteriza. Fue triunfo mensana por 76 a 67 que lo deposita en una nueva final y ni más ni menos, que en forma invicta.

REGATAS SF (67): Tadeo Acosta 7; Matías Mayer 13; Franco Mayer 16; Felipe Bauer 5; Facundo Gutiérrez 0 (FI); Estanislao Bergallo 10; Emilio Sedlacek 14; Gerónimo Montiel Bosco 2. DT: Daniel Godoy.

GYE SANTA FE (76): Sebastián Copello 8; José Gatti 9; Gonzalo Sabatini 21; Nahuel Basualdo 5; Lautaro Marconetto 13 (FI); Marcial D´Amelio 2; Rodrigo García 0; Guillermo Santillán 13; Tomás Botta 5. D.T: Esquivel Fernando

Parciales: 09 – 21; 19 – 15 (28 – 36); 15 – 21 (43 – 57); 24 – 19 (67 – 76 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – José Zweifel – Juan Fernández.  Estadio: Tribu Mocoretá.

Serie: 2 – 0 a favor de Gimnasia y Esgrima.