LNB- VICTORIAS DE REGATAS, PEÑAROL Y ARGENTINO

REGATAS SUPERÓ A INSTITUTO

El conjunto dirigido por Lucas Victoriano venció por 71 a 69 al equipo de Sebastián Ginobilli, como local. En el ganador se destacó la actuación de Galizzi con 20 puntos y 8 rebotes mientras que en la visita sobresalio la tarea de Martín Cuello con 21 anotaciones.

El primer cuarto arrancó parejo, sin embargo, el local fue tomando la iniciativa y logró las primeras diferencias en el marcador. Fue así como este tramo finalizo 13 a 9 a favor del equipo de Victoriano.

En el segundo segmento, la paridad continua y no se pudieron sacar ventajas. De esta manera, este acto terminó 33 a 29 a favor del remero.

En el tercer período, fue el local quien pudo sobre el cierre sacar una mínima ventaja en este parcial. De esta manera finalizó este tramo por 5 puntos de ventaja para el equipo correntino.

En el ultimo cuarto, fue Instituto a partir de la gran noche goleadora de Cuello, logró ponerse en partido y Romano tuvo el tiro para ganar el partido, pero fallo. A partir de esto, Regatas de Corrientes se quedó con el triunfo por 71 a 69 como local.

síntesis

Regatas (71): Leandro Vildoza 5, Paolo Quinteros 5, Adonys Henriquez 14, Javier Saiz 10, y Tayavek Gallizzi 20 (FI); Anthony Smith 4, Fabián Ramírez Barrios 5, Juan P. Arengo 3, y Martín Fernández 5. DT: Lucas Victoriano.

Instituto (69): Gastón Whelan 7, Santiago Scala 12, Martin Cuello 21, Nicolás Romano 2, y Sam Clancy 2 (FI); Juan Cruz Tulian 0, Pablo Espinoza 4, Lucas Reyes 8, Raasean Davis 13, y Enzo Rupcic 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Parciales: 13/9, 33/29 (20/20), 54/49 (21/20), y 71/69 (17/21).

Árbitros: Pablo Estévez, Alejandro Ramallo, y Alberto Ponzo.

Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

GANÓ PEÑAROL

El equipo marplatense derrotó 86 a 74 a Weber Bahía Basket en el Islas Malvinas. La figura del partido fue Patricio Tabarez con 26 anotaciones, mientras que por el otro lado Lynch fue el más destacado con 24 puntos.

El inicio del partido se vio que fue más fructífero para el visitante, que con su juego intenso pudo sacar una buena ventaja. Se llevó el marcador 31 a 23. Con el correr de los minutos fue perdiendo eficacia e intensidad. Fue el momento justo cuando el local aprovechó para ponerse en ventaja.

En el tercer período el conjunto de Piccato tuvo una buena tarea defensiva, eso le propinó al rival sólo poder convertir 9 puntos. Ya entrando al último cuarto y con una ventaja de 13 a favor, Peñarol jugó a mantener esa diferencia y le salió bien quedándose con un triunfo importante.

De esta manera, el equipo de Mar del Plata consiguió su 4ta victoria y se acomodó en los puestos de arriba. Mientras que Bahía sigue hundiéndose en el fondo de la tabla.

Peñarol 86: Gabriel Belardo 20, Santiago Vaulet 7, Patricio Tabárez 26, Matthew Shaw 6 y Devin Thomas 24 (FI). Tomás Monacchi 0, Lucas Gorosterrazú 0, Joaquín Valinotti y Juan Martín Fernández 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

Bahía Basket 74: Jon Lynch 24, Juan Cruz Marini 5, Rafael Paulichi 2, Jamal Levy 11 y Drew Martin 9 (FI). Francisco Filippa 0, Travis Weathertingthon 8, Fausto Ruesga 11, Ezequiel Paz 2, Federico Elías 0, Pedro Ianguas 0 y Facundo Tolosa 0. Entrenador: José Luis Pisani.

Parciales: 23-31; 43-44; 60-53; 86-74.

Árbitros: Diego Rougier, Sergio Tarifeño y Pedro Hoyo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

ARGENTINO VENCIÓ A QUIMSA

El elenco dirigido por Huarte superó por 90 a 78 al conjunto de Sebastian Gonzales, como local. En el ganador se destaco la tarea de Cangelosi quien anoto 22 puntos mientras que en la visita sobresalio la tarea se Mainoldi con 13 anotaciones.

En el primer cuarto, el equipo juninense dominó este tramo ampliamente. Fue asi que este tramo finalizó 28 a 19  a favor del local.

En el segundo período fue la visita quien tomo la inicitativa. durante el cierre logró sacar diferencias en el marcador.

En el tercer acto, hay mucha paridad entre ambos conjuntos fue Quimsa quien escribe también para la pagina que vos escribis.

En el ultimo se vio la mejor versión del equipo de Huarte. con una gran defensa y ataques efectivos, pudó quedarse con el triunfo frente a un gran rival como Quimsa.