Federativo

COPA SF: (ZONA A): RIVADAVIA JRS SUPERADO POR EL LÍDER

Rivadavia Jrs cayó en su estadio a manos de Independiente CH.L por 84 a 68 dejando una mala imagen estando lejos de sus mejores actuaciones. A excepción de un pasaje en el inicio los santafecinos nunca fueron causal de preocupacion para el visitante que manejo con absoluta autoridad todas las facetas del juego. A. Lopez (26) el goleador del partido.  Síntesis y comentarios.

INDEPENDIENTE (CH.L.) Y UNA SUPERIORIDAD MANIFIESTA. Crónica Norberto Ciorciari.  Fotos: Gentileza de Florencia Ramírez.

Rivadavia Jrs mostró un pálida imagen, estuvo lejos de desarrollar su mayor potencial y cayo sin atenuante en manos de Independiente (CH. L.) por 84 a 68. La visita fue muy superior en todo el terreno de juego y mostrando apego a la defensa y un alto grado de acierto de 6.75 en Reatti y Fossatti tuvo siempre en su poder el control del partido. En los pocos pasajes donde el local amago con meterse en partido los pupilos de Sposetti se encargaron por la vía del triple fundamentalmente de evitar cualquier atisbo de reacción contraria . Lopez (26) mostró su capacidad goleadora dentro de un trámite de partido que siempre perteneció al ganador .

PRIMER CUARTO: marca individual y rápida ventaja obtuvo la visita. Damato apareció de 6.75  y todo Rivadavia Jrs se contagió, impuso un parcial de 9/0 y condiciono al tiempo muerto. Le vino bien el parate a la visita, un triple y doble de Reatti empato en 9 y detuvo la crecida roja a los 5`.

La efectividad de larga distancia visitante lo puso por delante y su defensa contribuyo para que Rivadavia Jrs sume poco. Nada encontró el local hasta el final del parcial e Independiente manejando mucho mejor el trámite se llevó el parcial 13 a 22.

SEGUNDO CUARTO: aplicado en defensa y con dificultades en ofensiva amaneció el cuarto para el local. De a poco y producto de la sequía visitante Rivadavia Jrs se acercó e insinuó que podía. Puro espejismo, la tranquilidad de manejo, la intensidad de la defensa y la contundencia de 6.75 fueron manifiesta y apoyados en Reatti y Ravera estiraron distancias y se quedaron con el primer tiempo por 29 a 42.

TERCER CUARTO: en defensa zonal comenzó Rivadavia este chico mostrando las mismas dificultades que el resto del juego. Un parcial de 7/0 para el visitante con la irrupción en el partido de Poloni forzó al tiempo muerto. Recompuesto regreso el rojo, López dio la talla y en poco tiempo acorto distancias (39-51) faltando 5`.

Cada insinuación del local de acercarse encontró respuestas en la visita. Reatti y Fosatti castigaron desde zona tres y alejaron las cifras a veinte ahorrándonos comentarios mayores. Ganaba por mejor 44 a 64 Independiente de cara al cuarto de la definición.

ULTIMO CUARTO: jugar mejor le rendía y mucho a Independiente que estiro distancias hasta los veintinueve puntos. A. Verga y Lopez encestaron de tres y redujeron las diferencias. Rivadavia Jrs se arrimó sin complicar el resultado que al final favoreció  Independiente por 84 a 68 estableciendo la segunda derrota para Rivadavia Jrs y su cuarta victoria en fila.

RIVADAVIA JRS (68): Emiliano Solari 5, Mauricio D`Amato 6, Luis Verga 2, Agustín López 28, Francisco Spicchiali 6 (FI);  Sebastián Correnti 4, Martín Salinas 3, Federico Isaias -, Juan Bello 1, Franco Quintana 6, Augusto Verga 7, Mariano Ciorciari -. D.T.: Fernando Ciprian.

INDEPENDIENTE (CH.L.) (84): Juan Prono -, Lucas Reatti 21, Juan Poloni 8, Luciano Ravera 15, Bruno Martire 7 (FI); Guido Peñaloza 3, Lucas Fossatti 14, Luciano Schillage 10, Matias Baretti, Juan Prono, Leonel Canavesio, Nahuel Colaneri 4, Fernando Giraudo 2. D.T:Claudio Sposetti.

Parciales:13-22//  16-20 (29 a 42)// 15-22 (44-64)// Final: 68-84 (24-20).

Árbitros: Gonzalo Ponce – Lucas Chaparro. Estadio: Ezequiel Cerati.

GANÓ Y LE QUITO EL INVICTO

Ben Hur de Rafaela obtuvo su primer triunfo, al imponerse con claridad a Racing  de San Cristóbal por 84 a 62. De esta manera le corto la racha positiva y lo bajo de la cima de las posiciones.

El encuentro lo quebró en el último cuarto, con un parcial de 28 a 10. Su máximo anotador fue Gonzalo Guzmán con 31 unidades. Mientras que en Racing, se destacó Julián Roumec con 21 tantos.

BEN HUR (Rafaela) (84): Gonzalo Guzmán 31; Facundo López 11; Pedro Porchietto 16; Federico Serrano 6; Pablo Ferrario 3 (FI); Pablo Moreyra  -; Martín Camusso 0;  Dario Burkett 17. DT: Cristián Losano.

RACING (San Cristóbal) (62): Julián Roumec  21; Ariel Pérez 2; Adrián Caula 8; Horacio Rigada 12; Roberto Sauco 10; Fernando Santillán 9 (FI); Mariano Ballarini 2; Román Magallanes 6; Pablo Milesi 2 Bruno Burella ;  Marcos Suárez 2. DT: Dario Racca.

Parciales: 21-18// 13-18 (34-36)//  22-16 (56-52)// 28-10 (FINAL 84-62).

Árbitros: Franco Petrone – Ignacio Nieto  Estadio: Ben Hur.

FESTEJÓ A DOMICILIO

Centenario de Venado Tuerto derrotó a Unión en Totoras por 75 a 67 y escalo algunas posiciones en la zona pareja. En un encuentro de suma paridad y que se definió a favor de la visita por detalles.

En el local, no alcanzaron los 28 puntos de Juan Saud. Mientras que en el ganador, Leonel Carpanetti se destacó con 15 conversiones.

UNIÓN (Totoras) (67): Juan Saud 28; Emanuel Carmona 13; Carlos Mainoldi 0; Matías Dal Colle 6; Leandro Dal Colle 5 (FI); Juan Pablo Reartes 0; Francisco Aguilar 15; Juan Cruz Toledo  -. DT: Ariel Dal Colle

CENTENARIO (Venado Tuerto) (75): Leonel Carpanetti 15; Tomás Nicolau 11; Santiago Cordero 12; Gonzalo Maggio 18; Nahuel Rodríguez 13 (FI); Simón Sagardia 0 Francisco Alvarez 6. DT: Hugo Miraglia.

Parciales: 15-21// 22-11 (37-32)// 15-24 (52-56)// 15-19 (FINAL 67-75).

Árbitros: Rubén Abelardo y Otto Krause.   Estadio: Unión.