Liga NacionalLigasNoticias

LNB – SAN LORENZO ESTÁ MATCH POINT

Ya han pasado Cinco juegos de las series finales, y en todos se han repetido muchas cosas. Nuevamente el local, ésta vez San Lorenzo, venció a Instituto por 96 a 80, y se colocó match point. En un partido donde comenzó muy mal para el local, otra vez un lapidario tercer cuarto sentenció las acciones a su favor. El Lunes, en Córdoba, San Lorenzo buscará su Tetracampeonato, mientras que Instituto buscará llevar todo a un séptimo partido.

El inicio del partido fue muy equilibrado; nuevamente las defensas predominaban por sobre los ataques, una constante de lo que viene siendo esta serie Final. El marcador estaba igualado en 9, cuando ya habían transcurrido 6’ de partido. Pero quien cerró mejor el primer segmento fue Instituto, quien de la mano de Whelan (5) y Batista (4), pudo cerrarlo con un parcial de 11 – 6, con el que se fue al primer descanso del partido arriba 20 – 15.

La Gloria estiró la ventaja con la que se fue al término del primer cuarto, elevándola a 8 en los primeros 2’ del parcial (25 – 17). Pero San Lorenzo descontó; de la mano de Mata (6) y Tucker (5), pudo remontar las acciones hasta llegar a colocarse a tan sólo un punto de distancia. Instituto se fue arriba al descanso largo por 36 – 35.

Y como si fuese un calco de los partidos anteriores en el Pando, fue el local quien en el tercer cuarto se adueñó del partido. Un encendido Tucker (10 con 2 triples), un Penka Aguitte inspirado (8), fue el Azulgrana quien se despegó de su adversario. La defensa de la Gloria mermó muchísimo, tal es así que el 1 vs 1 no lo pudo controlar, y tuvo que recurrir a zona. Y ahí fue donde más castigó el Ciclón, quien anotó 4 bombas casi consecutivas (2 Tucker, 1 Clemente y otra Aguirre). El cuarto se lo llevó ampliamente San Lorenzo 30 – 22, lo que le permitió ingresar al último segmento arriba 65 a 57.

Y quien comenzó mejor el final del último parcial fue nuevamente el local. Rápida corrida de 8 – 0 con bombas de Tucker y Aguirre para alejarse a 16, 73 – 57, la máxima del partido, lo que obligó a Muller a pedir minuto, ya que la defensa zonal tampoco le daba réditos. Pero poco pudo cambiar el trámite, ya que Tucker estaba realmente encendido, bien acompañado por Clemente en el goleo, y Joel Anthony en la defensiva. A falta de 3’13’’, San Lorenzo le ganaba a Instituto 86 – 71. Poco cambió hasta el final, y la victoria quedó para el Azulgrana por 96 a 80.

Dar Tucker fue el goleador del ganador y del juego con 23. En Instituto no alcanzaron los 16 de Santiago Scala.

Síntesis.

San Lorenzo 96: José Vildoza 3, Nicolás Aguirre 18, Dar Tucker 23, Ramón Clemente 9, Jerome Meyinsee 20 (FI); Máximo Fjellerup 0, Donald Sims 11, Marcos Mata 4, Joel Anthony 8. DT: Gonzalo García.

Instituto 80: Gastón Whelan 14, Luciano González 16, Rodney Green 6, Facundo Piñero 10, Sam Clancy 0 (FI); Santiago Scala 19, Pablo Espinoza 6, Esteban Batista 9. DT: Facundo Muller.

Parciales: 15 – 20 / 20 – 16 (35 – 36) / 30 – 22 (65 – 57) / 29 – 22 FINAL: 96 – 80.

Árbitros: Pablo Estévez – Leandro Lezcano – Fernando Sampietro.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.

Serie 3 – 2 San Lorenzo.