Liga Argentina

LA: UNIÓN (SF) NO PUDO CON VILLA SAN MARTÍN

En su segunda presentación por La Liga Argentina 2019/2020, el conjunto tatengue cayó ante Villa San Martin en Resistencia por 92 a 76. Los chaqueños impusieron condiciones de entrada, manejaron el ritmo del partido y sacaron una gran diferencia en la primera mitad. Los rojiblancos mostraron una pequeña reacción en el tercer cuarto pero no lograron emparejar el trámite. Pese a la derrota, Gastón Marozzi se destacó en el goleo santafesino con 17 puntos, bien acompañado por Andrés Jaime con 14. El máximo anotador fue Favio Vieta con 20 unidades. El equipo de Ponce vuelve a jugar este martes ante Central de Ceres en el Malvicino.

Villa San Martín 92 – Unión 76. Prensa Villa San Martín. Foto: Prensa CAU

El partido arrancó con los dos equipos muy intensos que jugaron muy bien, donde el nivel fue muy alto y sin darse ninguna ventaja (7-5). Pero de a poco, con el correr de los minutos, los locales, con Sebastián Picton a la cabeza, mejoraron en ataque y lograron mejores resultados escapándose por una diferencia de siete unidades (16-9).

Muy cerca del cierre se vio al mejor Villa San Martín, y Sebastián Picton siguió siendo la principal, y hasta única muchas veces, arma de ataque (20-13). Por el lado de Unión, Gastón Marozzi consiguió algunas respuestas dentro de un equipo al que le costó, sobre todo en defensa (22-14). En líneas generales, el Tricolor fue de menor a mayor y cerró el primer cuarto con ventaja de 24-15.

Ya en el segundo parcial las cosas fueron iguales o hasta mejores para Villa San Martín, ya que también encontró respuestas provenientes desde el banco y Leonel Rodríguez más Santiago Pérez fueron más que suficientes para estirar diferencias (37-20). El dominio Tricolor fue claro en la mitad se ese periodo y el extranjero Tirrel Brown también aportó lo suyo (45-24).

El Tricolor mostró claridad y efectividad, combinación perfecta que entendió Favio Vieta desde la conducción (49-28). Y así fue como se cerró el primer tiempo con un Villa San Martín superior a su rival, con una ventaja clara y varios puntos altos: 51 a 37 al descanso largo.

Los locales mantuvieron el termómetro del partido a su favor en el arranque del tercer periodo, y controlaron el juego a pesar de la fuerza que ejerció el Tatengue (57-35). Los minutos corrieron y las cosas no cambiaron, y el Tricolor siguió manejando una ventaja que rozó los veinte tantos (61-42). Los dirigidos por Castro cerraron el penúltimo parcial con una buena ventaja de 67 a 52.

Ya en el último acto no hubo mayores sobresaltos. Las individualidades de Villa San Martín fueron más ante Unión, aunque los santafesinos no cesaron en sus intentos. Y así, sin más sorpresas, el resultado final dejó a Villa San Martín celebrando en su partido debut por 92 a 76, acompañado por un gran marco de público que fue a apoyar al estadio Tricolor.

Villa San Martín (92): Favio Vieta (20), Franco Vieta (11), Jorge Banegas (8), Sebastián Picton (17), Treshaad Williams (8), (FI); Santiago Pérez (7), Francisco Alassia (0), Leonel Rodríguez (10), Tirrel Brown II (11). DT: Gastón Castro.

Unión (76): Luciano Tantos (1), Diego García (8), Pablo Osores (9), Francisco Alloatti (7) y Gastón Marozzi (17). (FI); Pablo Bandeo (0), Jordi Godoy (6), Andrés Jaime (14), Nicolás Reynoso (2), Julián Salaberry (0) y Pablo Martínez (12). DT: Juan Francisco Ponce.

Parciales: 24-15, (27-16) 51-31; (16-21) 67-52, (25-24) 92-76.

Árbitros: Alberto Ponzo, Maximiliano Moral e Iván Huck Braner. Cancha: Club Villa San Martín.