Asociativo

CLARO TRIUNFO Y PERMANENCIA

Macabi derrotó a Recreativo “A” como local por 81 a 60 y se aseguró su estadía en la elite del Dos Orillas para el año próximo. Los dueños de casa controlaron el partido en todo momento, prácticamente no pasaron sofocones y apoyados en el oficio de sus jugadores más experimentados se quedaron con el cotejo. Hernán Del Pino con 22 puntos y Nicolás Fior con 19, fueron los máximos anotadores del partido.

PACIENCIA Y OFICIO PARA GOLPEAR EN LOS MOMENTOS JUSTOS. Crónica: Sebastián Fabricius.

El inicio del partido fue favorable a Macabi. Apoyado en su defensa y el juego en parejas entre los perimetrales y Del Pino (7), los dueños de casa ganaban 13 – 5 cuando restaban poco más de tres minutos para que finalice el primer periodo. Recreativo, por su parte, se mostró impreciso en ataque y dando ciertas ventajas atrás. Sin embargo, tras el tiempo muerto solicitado por Salamone, los paranaenses reaccionaron. Aprovecharon la merma en la intensidad y concentración defensiva de Macabi y con un buen pasaje de S. Ghiggi (6) y Benedetich pasaron rápidamente al frente (15 – 13). El parcial para el bochas fue de 10 – 0 con 1´10´´ por jugar. Pero en el cierre, una ráfaga de (9 – 2) con anotaciones de González, Fior y Aldaz, le permitieron a los locales quedarse con el primer chico por 22 a 17.

En los primeros minutos del segundo periodo, los santafesinos controlaron el partido. Se cerraron bien atrás, no le permitieron jugar a su rival y en ofensiva, tuvieron paciencia para circular el balón, ante la defensa zonal de su Recreativo y, anotaron con continuidad. Restaban 5´19´´ y ganaban los de González por 32 a 23. En los minutos finales, si bien, Macabi no estuvo tan claro a la hora de generar juego, logró mantener la diferencia, ya que los paranaenses anotaron esporádicamente. El segundo quedó para los anfitriones por 17 a 14 (39 – 31).

Tras el descanso largo, se intercambiaron canastas y los santafesinos mantuvieron la diferencia. Habían trascurrido tres minutos y la ventaja seguía siendo de 8 (45 – 37). Sin embargo, en los minutos posteriores, los pupilos de González, ajustaron su defensa, recuperaron gran cantidad de balones y con ataques rápidos se despegaron. A falta de 4´18´´ ganaban 52 a 40. Luego de un bache ofensivo por parte de ambos, llegó es despegue definitivo de Macabi. Lanzamientos lejanos de Saidler y Fior, más las penetraciones efectivas de Aldaz, le permitieron a los santafesinos llevarse el tercero por 28 a 14 para mandar en el global por 67 a 45.

Los últimos diez minutos, estuvieron de más. Ambos entrenadores rotaron su plantel, si bien, Recreativo nunca bajó los brazos. Macabi tuvo paciencia, golpeó en los momentos justos y nunca dejó crecer a su rival. Fue triunfo de los santafesinos por 81 a 60 que seguirán jugando en la A1 del Dos Orillas en el 2018. Recreativo “A” por su parte, tendrá que seguir luchando por permanecer.

MACABI (Santa Fe) (81): Matías Saidler 11; Federico Arese 0; Lucas González 7; Hernán Del Pino 22; Nicolás Fior 19 (FI);  Tomás Aldaz 10;  Patricio Defagó 2; Francisco Martinez 7; Williams Grenon 2;  Lorenzo Broggi 0; Alejo Saidler 0. DT: Pablo González.

RECREATIVO “A” (Paraná) (60): Facundo Sosa 7; Jerónimo Jozami 3; Gonzalo Benedetich 5; Lautaro Curi 4; Francisco Amateis 2 (FI); Genaro Doldan 0; Santiago Ghiggi 14; Jerónimo Gómez 15;  Franco Ghiggi 4; Salvador Godoy 2; Federico Genre Bert 0. DT: Juan Salamone.

Parciales: 22 – 17; 17 – 14 (39 – 31); 28 – 14 (67 – 45); 14 – 15 (81 – 60 FINAL).

Árbitros: Lionel Vismara – Matías Bojorque. ESTADIO: Iehúda Hamacabí.

Serie: 2 – 0 a favor de Macabi.