A2- DERROTA AJUSTADA DE REGATAS CDA. ALUMNI ESCALO A LA CIMA. SIONISTA REGRESÓ AL TRIUNFO

Por la sexta fecha de la zona “Ana María Giménez”, se dieron dos triunfos locales y uno a domicilio. En Paraná, Recreativo “B” superó a Regatas Coronda por 64 a 61, en un final cerrado, más allá que no fue de suma paridad. En la misma ciudad, Sionista derrotó –como visitante- a Quique “B” por 54 a 45. Mientras que en Laguna Paiva, Alumni se impuso a Unión de Santa Fe “B” por 58 a 56 y lo alcanzó en el liderazgo del grupo. Síntesis y comentarios.

UN TIEMPO PARA CADA UNO PERO CIERRE PARA RECREATIVO B.  Crónica: Ana Cabral.

El desarrollo del partido marcó un tiempo para cada uno, en el cual Recreativo B logró la ventaja en el segundo peldaño con un fuerte juego interno. Mientras, que el segundo tiempo, Regatas siendo más eficaz logró remontar el juego pero no lo pudo cerrar a su favor en el epilogó.

Inicio prometedor tuvo Regatas Coronda, con dos tiples en fila a través de Alejandro Oronao y Alejandro Frutos. Pero, que no pudo sostener a lo largo del cuarto y con el juego interno, con jugadores de mayor talla, Recreativo B achicó el margen inicial y logró igualar el marcador en 12 a tres minutos del cierre del primer cuarto. Por lo que se vino un minuto solicitado por Nicolás Fernándes Chamusco para reorganizar las piezas en el elenco corondino.

Al regresar, el Bochas anotó mediante Andrés Sid y pasó al frente por primera vez (14-12). Lo que marcó la remontada del local, porque siguió castigando desde el poste bajo con Zatti y Retamar para alcanzar una luz de 8 en el epílogo del cuarto: 20-12.

No obstante, en el segundo período, mermó la efectividad de Recre pero no la de Regatas, quién descontó por la labor de Alan Acosta y achicó el margen a 4 (22-18) con 5´50´´ por disputar del cuarto. Entonces, quién solicitó minuto fue Oscar Heis  para frenar la remontada de Regatas.

Luego, al reponer, el equipo Corondino anotó de tres mediante Lázaro Asfulti. Pero no lo pudo sostener y con un par de intervenciones de Zatti, Recreativo volvió a comandar en las acciones y logró una luz de 7 (27-21) con 3´48´´ por jugar. No obstante, con el correr del reloj, el juego se tornó áspero y con varias faltas por los dos elencos, no solo en defensa sino también  en ataque, lo que provoco que el partido sea muy cortado y con  escaso gol por parte de los dos protagonistas. Hasta que reapareció Zatti junto a Sid en el Bochas y se escapó a 10 (33-23) al cabo del primer tiempo.

La ventaja se prolongó en los primeros instantes del segundo tiempo, ya que Recre presiono desde la salida a Regatas y esto le dio resultado para recuperar balones y correr en contragolpe. Así, en un abrir y cerrar de ojos, ganaba por 40 a 25. Ante un Regatas que se quedó sin respuestas y principalmente sufría la falta de efectividad. Situación que se mantuvo a lo largo del cuarto, porque ante un partido de alta intensidad, en ciertos pasajes, le paso factura a Regatas. Por lo que se vino un minuto por parte de Fernández Chamusco.

Al retornar, y con un par de modificaciones, el conjunto de Coronda jugó una gran segunda parte del tercer período, para descontar, con paciencia y mayor eficacia, a cuatro. Para ello, fue fundamental la defensa sobre los internos del Bochas y la gran noche del juvenil Asfulti, sumado a los triples oportunos de Frutos y Cerliani. Así, llegarían a un final prometedor.

En el amanecer del capítulo final, un doble y posterior triple del intratable Asfiulti, le permitieron pasar al frente a Regatas, 49 a 50. Pero la remontada no quedó allí, porque un bombazo de Oronao, le dio una luz de 4 (49-53) a la visita y minuto de Heis por parte del Bochas.

Tras el minuto, con un incontenible Zatti, Recreativo igualo rápidamente en 53 el electrónico, con la mitad de cuarto por disputar. Posteriormente, el juego se llenó de nerviosismo por parte de los dos equipos, que se apresuraban para tomar sus lanzamientos y ninguno lograba desempatar el marcador. Hasta que un dos más y uno de Amateis, más un recupero y bandeja de Nardea, le dieron una leve ventaja al Recre.

Pero la historia no estaba definida porque, las oportunas intervenciones de Asfulti, entre ello un bombazo, dejó las cosas en tablas (58-58) con 1´52´´ por jugar. Es más, una falta sobre Acosta, le dio la posibilidad de sacar una luz a Regatas, pero el interno, anoto uno de dos. Minuto de Recreativo.

Al regresar, Recreativo armo su ofensiva, que terminaría con un triplazo, de frente al aro, de Juan Sattler y se  vino otro minuto de la visita. Luego del mismo, Regatas lo empato al juego con un doble del joven Valentín Gómez Paris. Nuevo minuto de Recreativo.

Al reponer, el Bochas, puso el balón en la zona interna y Sid tomo su lanzamiento, lo convirtió y además le provocaron falta, donde anotó el libre de compensación y la ventaja era de 3 (64-61). Sin más opción se vino el último minuto de Regatas, con 21 segundos por jugar.

En la última jugada del partido, Recreativo defendió bien  su aro y Regatas tomo un tiro forzado y fin del partido, con victoria ajustada para el Bochas.

Recreativo “B” (64): Lisandro Goldman 2; Gerónimo Haile 0; Marcelo Váldez 2; F. Zatti 20; Andrés Sid 15 (FI) Francisco Retamar 3; Gabriel Amateis 4; Juan Sattler 3; Felipe Sattler 11; Pablo Nardea 4. DT: Oscar Heis.

Regatas Coronda (61): Alejandro Oronao 10; Alan Acosta 19; Alejandro Frutos 6; Lázaro Asfulti 12; Valentín Gómez Paris 5 (FI); Luis Cerliani 7; Pablo Gómez Paris 2; Pablo Lozano 0. DT: Nicolás Fernándes Chamusco

Parciales: 20-12// 13-11 (33-23)// 16-22 (49-45)// 15-16 (FINAL 64-61).

Árbitros: Daniel Vidal- Lautaro Ferrarini.      Estadio: Antonio Zorzet.

VOLVIÓ AL TRIUNFO. Foto: Gentileza Poste Alto.

En el inicio de la segunda ronda, Sionista se tomó revancha de Quique “B” y lo derrotó a domicilio por 54 a 45. En un encuentro de escaso goleo, el Celeste lo terminó resolviendo a favor por detalles y por ser más certero en los momentos justos del partido. Su goleador fue Rodrigo Morales con 12 unidades. Mientras que en el Decano, Martínez finalizó con 9 tantos.

Quique “B” (45): F. Princic 8; A. Arredondo 5; Lucas Chávez  5; R. Villaverde  8, L. Arrúa 2 (FI); A. Rey 0; J. Carrere 6; N. Milessi 0; M. Ruíz 0; J. Martínez 9; A. Carrero 1. DT: Pablo Benítez.

Sionista (54): Ignacio Guzmán 5, Santiago Ruíz Díaz 8; Giuliano Cairo 10; Martín Reyna 0; Rodrigo Morales 12 (FI); Luciano Gómez Blanco 4, Dante Rewes 2, Giuliano Flesler 2; T. Lejtman 0; Brian Arroyo 0; Joaquín Deganutti 8; Federico Duarte 3. DT: Alejandro Trevesse.

Parciales: 8-8// 8-13 (16-21)// 14-17 (30-38)// 15-16 (FINAL 45-54).

Árbitros: Darío Rodríguez- A. Romero.   Estadio: Guillermo Gayá.

CON LO JUSTO

Alumni volvió a vencer a Unión de Santa Fe “B”. Pero esta vez lo hizo como local y lo alcanzó a su rival de turno en la cima de las posiciones. Fue por 58 a 56, en un partido de suma paridad, donde ganó el parcial final por 21 a 15, sumado a que el Tatengue no convirtió el lanzamiento de tres puntos en el cierre. Álvaro Motura sobresalió con 16 puntos en el ganador y en el conjunto Rojiblanco, no alcanzaron los 19 tantos de Damián Cane.

Alumni (Laguna Paiva) (58): Álvaro Motura 16, Juan Bulacio 8, Eric Bulacio 4, Miltón Rojas 6, Matías Caplini 4  (FI); Nicolás Siveiro 0, Matías Chelini 0; Juan Motura 6; L. Gerez 3; Luis Malfante 0; Maximiliano Pianetta 11; Lucas Ceñal 0. DT: Fabián Romero

Unión SF “B” (56): Luciano Giudici  5; Damián Cane  19; Luciano Claria 13; Raúl Doello 9; Andrés Merliotti 0 (FI); Rodrigo Salaberry 6; Lucas Davila 0; Juan José Bonini 0; J. Ávila 4; Mauricio Aguirréz 0. DT: Facundo Torres.

Parciales: 17-12// 12-17 (29-29)// 8-12 (37-41)// 21-15 (FINAL 58-56).

Árbitros: E. Rossi- A. Blanc.      Estadio: Alumni.