A1 (SEMIFINALES): PRIMER PUNTO MENSANA

Gimnasia y Esgrima se llevó el primer juego de la serie ante Unión de Santa Fe “A” por 75 a 69 y quedó a una victoria de meterse en la gran final Torneo Oficial 2019. En un primer tiempo de rachas, los tatengues sacaron la primera gran diferencia promediando el segundo cuarto, pero desde allí hasta el cierre del partido, los de Dorfman revirtieron el tanteador y controlaron el juego para llevarse el primer cotejo entre ambos. Gonzalo Sabatini fue el goleador y figura del partido con 21 puntos. Nicolás Reynoso y Andrés Jaime terminaron con 16 unidades cada uno en los anfitriones.

REACCIONÓ A TIEMPO Y GOLPEÓ EN LOS MOMENTOS JUSTOS: Crónica: Sebastián Fabricius.

En los primeros diez minutos no se sacaron mayores diferencias. ambos estuvieron imprecisos, les costó sobreponerse a las defensas y por eso anotaron esporádicamente. Aun así, los mensanas tomaron una primera diferencia a falta de 4´para ganar 12 a 8, con Sabatini (9) como principal vía de gol. Sin embargo, en los minutos finales, con el ingreso de Jaime en la conducción y Alloatti en la zona pintada, los tatengues emparejaron el trámite, encontraron soluciones en ofensiva y terminaron arriba por 16 a 15.

En el inicio del segundo cuarto, todo fue para los dueños de casa. Sólidos en defensa, le cerraron todos los caminos a su rival y desde allí encontraron soluciones adelante. El parcial era de 13 a 4 (29 – 19) para los rojiblancos a falta de 4´23´´ para el cierre. Jaime (9) se tornó indefendible para los mensanas y fue el artífice principal del despegue tatengue.

Sin embargo, cuando peor se lo veía y tras el tiempo muerto de su entrenador, llegó la reacción mensana. Cambió notablemente su concentración e intensidad defensiva y lo capitalizó en ofensiva. El parcial de cierre fue de 15 – 0 para los de Dorfman que se fueron al descanso largo arriba por 34 a 29. Unión perdió volumen de juego, abusó del juego individual y su rival lo aprovechó. Zianni con 7 puntos se destacó en el goleo visitante.

En los primeros instantes del tercer periodo, no se sacaron mayores diferencias y Gimnasia se mantuvo arriba en el electrónico. Pero con el correr de los minutos, los de Dorfman volvieron a imponerse defensivamente y encontraron efectividad desde 6,75 para apagar cualquiera reacción de su rival. Pese a la reacción constante de su equipo, los de Giunta no encontraron la forma de sobreponerse a un ordenado equipo rival y el cotejo se les hizo cuesta arriba. El tercero lo ganaron los mensanas por 18 a 12 para mandar en el global por 52 a 41.

Con dinámica y efectividad, Unión parecía que emparejaba el desarrollo. El parcial en 2´30´´ fue de 7 – 2 para que los de Giunta se pongan a 6 (54  – 48). Pero apenas fueron esos minutos, en la continuidad del periodo, Gimnasia supo anotar cuando más lo necesito, encontró en Copello (11), D´amelio (6) y Sabatini (4) sus principales cartas de gol en los momentos claves para encaminar la victoria. Los Tatengues no bajaron los brazos y lucharon hasta el final, pero chocaron ante su falta de efectividad y su inconsistencia en el juego colectivo.

Fue triunfo de Gimnasia por 75 a 69 y ahora tendrá la chance el próximo domingo en el Crepi de llegar a una nueva definición del Torneo Oficial.

UNIÓN (Santa Fe) “A” (69): Juan Perezlindo 6; Nicolás  Reynoso 16; Julián Salaberry 8; Pablo Bandeo 5; Alejo Soria 2 (FI); Enzo Lantín 0; Jerónimo Díaz Müller 0; Matías Reynoso 5; Francisco Alloatti 11; Matías Borsatti 0; Andrés Jaime 16; Joel Peralta -. DT: Renzo Giunta.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Santa Fe) (75): Sebastián Copello 14; Gonzalo Sabatini 21; Marcial D’Amelio 9 Guille Zianni 11; Nahuel Basualdo 8 (FI); Fabricio Gómez -; Rodrigo García 1; Jeremías Salvatelli -; Agustín Nader -; Alejo Fernandez 3; Lautaro Marconetto 0; Guillermo Santillán 6. DT: Daniel Dorfman.

Parciales: 16 – 15; 13 – 19 (29 – 34); 12 – 18 (41 – 52); 28 – 23 (69 – 75 FINAL).

Árbitros: Danilo Molina – Silvio Guzmán – Ezequiel Angelini. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.