A1- LO ENCAMINÓ DE ENTRADA

Unión de Santa Fe venció 95 a 74 a Macabi en el Angel Malvicino y obtuvo su segundo triunfo consecutivo en el Oficial 2017. El conjunto rojiblanco marcó diferencias desde el primer peldaño y luego supo sostener y estirar aún más la diferencia. En tanto que, su rival, volvió a sufrir la ausencia de Fior para caer nuevamente en el certamen. Jordi Godoy, en el dueño de casa y Emiliano Struberg, en la visita, fueron los máximos anotadores de la noche con 23 puntos cada uno.

REACCIONÓ A TIEMPO PARA LLEVARSE UN CLARO TRIUNFO. Crónica: Alejandra Escalante.

El primer cuarto entre Unión y Macabí fue netamente favorable al local. Los dueños de casa controlaron a su rival desde la defensa y tuvieron un gran orden en ataque para encontrar siempre al mejor ubicado y anotar. Buen pasaje de Julián Salaberry desde 6,75, sumado al goleo repartido entre Rosso, Bandeo y Godoy. El primero cuarto se lo llevaron los rojiblancos por 24 a 14. Del Pino se destacó en Macabi pese a que su equipo anotó en forma esporádica.

En el segundo cuarto la visita salió con las intenciones clara de achicar diferencias y tuvo su momento desde el goleo de Marianoff, Struberg y Del Pino, pero Unión tuvo paciencia para aprovechar su momento y así mantener la diferencia alcanzada. Nuevamente Salaberry, Godoy más Reynoso y Bandeo se destacaron en el goleo tatengue. El parcial al término de este cuarto era para Unión por (27-25) y esto lo mantuvo al frente en el tanteador al término de la primera parte por 51 a 39.

En el inicio del tercer peldaño se vio lo mejor de Macabi. Desde la intensidad y concentración defensiva creció y comenzó a descontar. El parcial llegó a ser favorable a la visita por 17 a 2. Struberg sobresalió en el goleo macabeo y puso a su equipo en partido. Sin embargo, sobre el cierre del periodo, nuevamente con Reynoso, Rosso y Godoy el elenco tatengue recuperó la fluidez ofensiva. Los de González se llevaron el chico por la mínima (23 – 22) pero Unión seguía al frente por 73 a 62.

Los últimos diez minutos, volvieron a ser favorables de principio a fin para los de Sánchez. Se reencontraron con su solidéz defensiva y desde allí volvió a adueñarse de lleno del cotejo. Buenos pasajes de J. Salaberry, Perezlindo y Godoy en ofensiva. Para la visita no alcanzaron con los aportes de Marianoff y Del Pino. Los rojiblancos se quedaron con el parcial por 22 a 12 y para alzarse con un claro triunfo por 95 a 74.

Unión 95: J. Salaberry 12, Reynoso 11, Rosso 7, Bandeo 17, Maglione 0, Godoy 23, Perezlindo 8, R. Salaberry 9, Cecotti 0, Ates 2, Soria 6, DT Manuel Sánchez

Macabí 74: Marianoff 15, Struberg 23, Delpino 17, Gonzalez 2, Aldaz 3, Saidler A. 0, Martinez 4, Arese 0, Disante P. 3, Broggi 3, DT Pablo González

Parciales: 24-14/27-25 (51-39) 22-23/22/12 Final 95-74

Árbitros: Nicolas Cechetti – Valentin Soldano. Cancha: Angel Malviccino