A1 – DIO LA NOTA EN EL FINAL

República del Oeste venció a Gimnasia y Esgrima “A” por 69 a 67 por la décima fecha del Oficial 2017. El  Malvinas Argentinas fue testigo de un triunfazo de los anfitriones, que luego de ir abajo en casi todo el partido, con un notable último periodo (24 – 7), alzaron con la victoria. Luciano Copello volvió a ser determinante en el vencedor con 20 puntos. José Gatti se despachó con 21 en el mensana.

NUNCA BAJÓ LOS BRAZOS Y TUVO SU PREMIO. Crónica: Alejandra Escalante.

En el inicio del partido, Gimnasia logró despegarse rapidamente en el electrónico desde la efectividad con lanzamientos de 6,75. Sin emargo, sobre la parte final del periodo, los dueños de casa ajustaron la defensa y con aportes de Bernal, Copello y Bauzá, descontaron. El primer peldaño se lo llevó la visita por 23 a 16.

El segundo fue parejo, mas luchado que jugado, ambos intentaron imponerse desde su defensa y por ello el partido tuvo pasajes de juego poco vistoso. Pese a la merma en el goleo, Gatti, Vergara y Basualdo lograron imponerse para los mensanas, mientras que, Chiaraviglio con penetraciones y Bertoni desde larga distancia, lograron anotar por el local. El segundo chico se lo llevó Gimnasia por la mínima (16 – 15) para seguir arriba en el global por 39 a 31.

En el tercer cuarto la primera parte fue muy luchado con similares características al anterior pero con el correr del mismo, la visita volvió a imponer su jerarquía individual, y sin jugar del todo bien, logró estirar aun mas la diferencia en el global. Buen pasaje de Copello y Gatti en el conjunto visitante. En el anfitrión, Pérez y Luciano Copello mantenían al local con las esperanzas de arrimarse al marcador. Al finalizar el cuarto aumentaba el tanteador y seguir al frente por 60 a 45.

Al comenzar el último cuarto todo parecía que la diferencia que Gimnasia tenia y manteniendo su juego defensivo y goleo se iría con una victoria a casa, pero República nunca bajó los brazos. Ajustó notablemente su defensa, incomodó a Gimnasia y creció para ir limando poco a poco la diferencia. En un final cerrado, el conjunto local con confianza y con un cambio notable de ejecuciones, pasó al frente para llevarse el juego por 69 a 67. El ultimo cuarto lo ganaron los pupilos de Schifitto por 24 a 7. Copello y Chiaraviglio volvieron a ser los heroes de la remontada y triunfo final de Republica. Gimnasia no logró sostener la diferencia alcanzada y cosechó su segunda derrota consecutiva en el Oficial 2017.

República del Oeste 69: Oyarzabal 1, Bernal 7, Copello L. 20, Racca 2, Cura 0, Bertoni 6, Charabiglio 14, Manattini 3, Perez 12, Bauza 4, DT Emanuel Schifitto
Gimnasia y Esgrima «A» 67: Fernandez 0, Zianni 2, Vergara 17, Basualdo7, D´Amelio 2, Copello S. Gatti 21, Marconetti 2, Sabatini 5, Santillan 4, DT Fernando Esquivel
Parciales: 16-23/15-16(31-39)14-21/24-7 Final 69-67
Árbitros: Juan Fernández – Mauricio Prgomet. Cancha: Malvinas Argentinas