A1 – ALMA GANÓ EL DUELO DE NECESITADOS

Los equipos de Macabi y Alma Juniors se enfrentaron anoche en el estadio “Hiesuda Macabi” por la décima fecha del Torneo Oficial “Dr. Raúl Candioti” en la zona A1”.

El visitante se quedó con el triunfo sobre el final por 75 a 74 con 18 puntos de Facundo Rittiner, para el local el goleador fue Guido Marianoff con 24 tantos. Síntesis y comentarios

EN LA ÚLTIMA BOLA. Crónica: Joaquín Rolón

El encuentro tuvo dos caras, desde el comienzo hasta la mitad del segundo tiempo fue claro dominador el visitante pero luego decayó y Macabi remontó de a poco hasta sacar una diferencia de nueve promediando el último parcial. Los minutos finales favorecieron a los de Esperanza que en la última del partido a través de un doble de Rittiner dieron vuelta el resultado 75 a 74 y se quedaron con los dos puntos.

El cotejo inició con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos, recién a los dos minutos de juego llegó la apertura del marcador con el doble de Porporato. Cuando el reloj marcaba cinco minutos Pablo González solicitó su primer tiempo muerto al ver que su equipo caía 2 a 6.  Con seis puntos consecutivos de Rittiner “Alma” saco una clara ventaja de 4 a 16 cuando restaban tres minutos, sin embargo Marianoff se encargó achicar esa brecha y el primer cuarto terminó 14 a 22.

El segundo parcial inició con un triple de Tolisso y el doble de Garzia para aumentar la distancia (14-27), pero Macabi comenzó a crecer en ofensiva y el visitante entró rápido en penalización.  Con el buen goleo de Marianoff (16 en el primer tiempo) y los libres de Aldaz, el local logró colocarse 31-35 a falta de un minuto y medio y sobre el final un doble y falta de Pablo Dizante puso el electrónico 38 a 41 al culminar la primera mitad.

Los minutos iniciales del tercer cuarto fueron muy parejos, sin embargo restando cinco se produce un quiebre en el partido con un codazo de Centeno(15) que es sancionado con falta antideportiva y Marianoff desde la línea dio vuelta el marcador 51-50. En Macabi resaltaron Del Pino(11) y Marianoff para que al finalizar el tercer parcial el local gane 62-59.

La primera mitad del último cuarto fue para Macabi que con una bomba de Lucas González pasó a ganar 67 a 59, restando seis minutos “Alma” solo había convertido dos puntos y a través de los libres de Marianoff el local sacó su máxima en el partido(70-61). En los últimos instantes tuvo muchas perdidas el equipo de Pablo González y los esperancinos se pusieron a uno (72-71). Hugo Nagel solicitó un tiempo muerto cuando restaba un minuto y treinta segundos para terminar el cotejo con el electrónico indicando 74-73, al retornar al campo se produjo una perdida de balón para cada bando. A falta de veinte segundos Matías Saidler falló dos libres cruciales para cerrar el partido después de la falta obligada de Grismado, Alma Juniors toma el rebote y con una increíble bandeja de Rittiner que además recibe la falta(luego falló el libre) pasó arriba 75 a 74 y consiguió un triunfo clave como visitante.

MACABI  74: G Marianoff 24, H Del Pino 11, L González 16, M Saidler 7, P Dizante 3 (FI), M Serovich 0, T Aldaz 11, A Saidler 2, S Barbero 0, L Broggio 0, F Dizante 0, I Bernardi 0. DT: Pablo González

ALMA JRS  75: M Porporato 6, M Maine 8, F Moyano 4, F Rittiner 18, R Centeno 15 (FI), F Tolisso 3, H Villata 0, F Garzia 2, B Breques 0, E Nagel 7, D Arolfo 2, S Ramatti 10. DT: Hugo Nagel

Parciales: 14-22 – 24-19 (38-41) 24-18 (62-59) – 12-16 Final (75-74)

Estadio: Iesuda Hamacabi. Árbitros: Danilo Molina y Ezequiel Angelini