Asociativo

ZONA G: EL TRUENO VERDE FESTEJÓ EN CASA

Macabi le ganó como local a la UNL por 92 a 73. En un partido que lo trabajó cuarto a cuarto y que siempre lo tuvo arriba en el electrónico, los anfitriones sumaron su segunda alegría en el Torneo Apertura 2021. El conjunto de la Universidad, nunca bajo los brazos y tuvo ciertos pasajes de buen básquet, pero no los terminó de aprovechar. Emiliano Strusberg fue el máximo anotador del partido con 31 puntos. Isaac Brodsky se destacó en el goleo visitante con 21 unidades.

SEGUNDA ALEGRÍA EN CASA. Crónica: Sebastián Fabricius.

Los dueños de casa se acomodaron mejor en el inicio del partido. Presionaron en defensa a su rival, lo incomodaron y con paciencia en ofensiva lograron convertir. Promediando el periodo ganaba Macabi por 12 a 5. UNL estuvo impreciso y errático por eso anotó esporádicamente. Baumann se destacó con 6 unidades. En los instantes finales del parcial, con el ingreso de M. Saidler, los locales encontraron soluciones desde el armado de juego y apoyados, siempre en el goleo de Strusberg (11), se llevaron el periodo por 18 a 10.

En los instantes iniciales del segundo periodo, Macabi parecía haber encontrado la manera de quebrar definitivamente el partido. Habían transcurrido escasos minutos y ganaba por 22 a 10. Sin embargo, en los minutos posteriores, llegó la reacción de La Universidad. Ajustó la defensa, y estuvo fino con los lanzamientos lejanos para con un parcial de 13 a 2 ponerse abajo apenas por la mínima (24 – 23) con poco más de seis minutos por jugar. Munne (8) y Gras (5) desde el goleo y Brodsky desde la conducción fueron claves en la reacción.

Pese a ello, en un pasaje de rachas, la siguiente fue para Macabi. De la mano de Werlen y aprovechando ciertas desatenciones de su rival, los locales con un parcial de 10 – 1 (34 – 24) volvieron a tomar el comando del luminoso. A. Saidler (6) debajo del canasto y el reingreso de Strusberg (8) fueron factor para volver a adueñarse del cotejo. El segundo se lo llevaron los de Lucas González por 30 a 27 (48 – 37). El dato a tener en cuenta de la primera mitad, paso por la baja efectividad desde la línea de libres de UNL, que falló 13 de 28.

En el tercero los anfitriones tomaron aun mas distancia en el electrónico. Otro gran pasaje de Strusberg en el goleo, sumado a la efectividad de A. Saidler más la conducción y también anotaciones de M. Saidler, hicieron que Macabi se despegue definitivamente. Habían transcurrido cinco minutos y ganaban los dueños de casa por 66 a 47. Pese al tiempo muerto solicitado por su entrenador, la visita poco pudo hacer. La Universidad dependió siempre de los aportes de Brodsky sin mayor compañía y volvió a anotar esporádicamente. El parcial fue para el trueno verde por 22 a 16 para mandar en el global por 70 a 53.

Otro gran arranque de Macabi le permitió, en dos minutos ganar por 76 a 53. Con el correr del último peldaño, los locales justificaron la victoria. Lograron sostener la diferencia, buenos minutos finales, otra vez, de A. Saidler (8), el oportunismo de M. Saidler (5) y las anotaciones de Bernardi (4), no le dieron chances a su adversario para descontar. Y, si bien, la visita nunca bajó los brazos, siempre le tocó correr de atrás.

La victoria fue para el trueno verde por 92 a 73 para cerrar la primera fase con dos victorias y una caía, en tanto que, La “Uni” finalizó con dos derrotas y una alegría.

MACABI (92): Federico Arese 2; EmilianoStrusberg 31; Matías Cepeda 6; Tomás García 5; Lorenzo Broggi 2 (FI); Bruno Werlen 8; Alejo Saidler 17; Juan Morgenstern 0; Matías Saidler 12; José Bernardi 9; Guido Planels 0. DT: Lucas González.

UNL (73): Facundo Luna 2; Joel Luquez 10; Guido Piccoli 3; Isaac Brodsky 21; Germán Baumann 6 (FI); David Gras 8; Nicolás Schweizer 0; Fernando Navarro 6; Raúl Munne 10; Juan Pablo Petean 2; Franco Ojeda 0; Gonzalo Ermacora 6. DT: Donaldo González.

PARCIALES: 18 – 10; 30 – 27 (48 – 37); 22 – 16 (70 – 53); 22 – 20 (92 – 73 FINAL).

ÁRBITROS: E. Rossini – L. Menéndez. ESTADIO: Iehúda Hamacabí.