Asociativo

ZONA F: UNIÓN «A» PUSO PRIMERA

Por la segunda fecha de la zona F, se enfrentaron el día martes Rivadavia «B» vs Unión «A» , en el cual se llevó la victoria el conjunto Tatengue con una actuación regular de todo el equipo por 67 a 55. El goleador de la visita fue López con 14 tantos, dando así arranque a su participación en el torneo «Carmelo Mendoza».Por parte de Rivadavia se vio un buen juego en general que pagó las consecuencias de un primer cuarto errático. A. Verga el goleador Local con 16 puntos.

Crónica: Gabriel Romero

En el arranque del Torneo para Unión «A» se vio un equipo regular en su inicio que fue consistente en los dos lados de la cancha y que con dinámica e intensidad lograría ganar el primer cuarto de manera cómoda. Por el lado del local el primer cuarto fue atípico, mucha intensidad, competitivo, pero la ineficacia en ataque le trajo algunos dolores de cabeza y cerro el primer cuarto 15-5 en desventaja.

Para el segundo cuarto Rivadavia con otro aire y con Ciorciari enchufado en ataque  se vio de lo mejor del equipo, con grandes entradas a canasta y ganando rebotes ofensivos que en un par de ocasiones lo mandaron a la línea de libres. Así culmino un segundo cuarto brillante y yéndose al descanso con 12 tantos en su cuenta personal. En la visita la rotación no fue tan efectiva como en el 1C  pero se mantuvo en partido y cerró la primera mitad en ventaja 25-22.

Después del descanso los dirigidos por Giunta salieron motivados a adueñarse del partido por completo y el que mas lucio en este cuarto fue Salaberry que manejo el ataque de su equipo sumando 8 tantos en este cuarto. En Rivadavia no fue un mal cuarto, todo lo contrario fue competitivo pero el inicio anotador del visitante comenzó a marcar las diferencias finales. El tercer cuarto terminó 49-38 para Unión «B».

El cuarto final fue el mas parejo por ambas partes, a pesar de las claras intensiones que tenia el equipo  de Sagaian por descontar lo más rápido posible la desventaja,  él que comando la ofensiva en este ultimo cuarto fue A. Verga que terminó el encuentro como el goleador del partido con 16 puntos. En Unión en el cuarto final el que más destaco fue Rippstein que convirtió 9 tantos. así terminaba el encuentro con Victoria de Unión «A» sobre Rivadavia «B» por 55-67.

SINTESIS:

RIVADAVIA B 55: Isaia 3, Quinteros 4, Bello 9, A. Verga 16, Ciorciari 13 (FI) Monti 5, Fazzolari 0 F. Salinas 0, Lascurain 0, Avanzatti 0, Muñoz 2, B. Verga 3. DT: R. Sagaian.

UNIÓN A 67: Rippstein 9, López 14, N. Reynoso 2, J. Jaime 8, Fleury 4 (FI) J. Cabre 4, Rosso 0, Maglione 2, Salaberry 10, Díaz Muller 5, Micheloni 8, Peralta 1. DT: R. Giunta.

Parciales: 05-15 17-10 (22 a 25)  16-24 (38-49) 17-18. Final: 55 a 67

Árbitros: L. Lezcano y V. Soldano. Estadio: Ezequiel Cerati