AsociativoAsociativo A1

RIVADAVIA SIGUE POR EL CAMINO DEL TRIUNFO

Por la fecha 4 del Torneo Dos Orillas de la zona B, Rivadavia Juniors «A» le ganó como local 89 – 77 a Alma Juniors de Esperanza. En un juego donde se fue tornando parejo por momentos en ambos conjuntos, pero que los locales empezaron a construir la ventaja a partir del tercer cuarto en adelante, pudiendo sacar algo más. Mientras que el conjunto Esperancino tuvo pasajes de buen juego y pudo achicar distancias en ciertos momentos. Los goleadore del juego fueron Juan Poloni con 18 puntos. Mientras que para la visita aportó 23 unidades Facundo Rittiner.Síntesis y Comentarios.

GANÓ Y LIDERA SU ZONA. Crónica: Mauro Preti.

Primer Cuarto:

Los minutos iniciales se vio a Rivadavia siendo superior a su rival  con una defensa y ataque intenso que le permitió meter un parcial de 7 – 0 en el inicio. La Visita reaccionó más tarde con  dos triples de  Rittiner – Ignacio Blazicevic lo ponían arriba a Alma 10 – 12 con ‘3;49’, lo que obligaba a pedir tiempo muerto en el local. A la vuelta los Dirigidos por Nagel siguieron con su intensidad en el juego y con los aportes de D’amato y Poloni parecía que se llevaba el cuarto, pero sobre el final Francisco Garzia se llevó el primer tiempo 21 – 22 arriba la visita.

Segundo Cuarto:

El juego se siguió haciendo parejo de ambos conjuntos, con el Rojo que seguía con su propuesta de defensa intensa y los comandos por Torres proponiendo su juego con una efectividad en el goleo. El Triple de Guillermo Kurtz lo ponía a la visita abajo por uno (30 – 29) con ‘5:20’ en el luminoso. Pasado algunos minutos el local se fue encontrando con mejores sensaciones en el juego y gracias de Correnti, Spicchiali      y Forlin se iba al descanso 44 – 36 arriba el Rojo.

Tercer Cuarto:

Ya comenzado el juego el local dómino gran parte de juego acompañada con una efectividad en el goleo que le permitió sacar distancias, siendo Spicchiali siendo su gran carta goleadora abajo del aro. En tanto la visita se fue quedando en el juego y le fue costando remontar la ventaja que le llevaba su rival. Sobre el final Correnti cerraba con un triple el tercer cuarto 70 – 55 arriba Rivadavia.

Último Cuarto:

Rivadavia siguió con la propuesta de seguir intenso en las marcas y ofensivas, con un triple de Forlin sumado al doble más falta que sacaba Poloni aumentaban la ventaja a 79 – 63 con ‘5:52’ por jugar. Alma no se dio por vencido y con Rittiner siendo su principal abanderado en el goleo descontaba en el marcador. Más tarde los simples de German Andre obligaban a pedir tiempo muerto en el conjunto visitante con un marcador de 84 – 71 y ‘2:07’ por jugar. Ya sobre el final un triple mas doble de Poloni cerraban el partido 89 – 77 en favor del Rojo.

Rivadavia Juniors «A» (89): Mariano Ciorciari 9; Francisco Spicchiali 15; Sebastian Correnti 8; Mauricio D’amato 15; Juan Poloni 18(FI) Germán Andre 5; Alejandro Forlin 12; Federico Isaia 3; Juan Bello 4. DT: Hugo Nagel.

Alma Juniors de Esperanza (77): Facundo Rittiner 23; Francisco Garzia 15; Juan Nagel 0; Ignacio Blazicevic 16; Nicolas Nescier 0(FI) Emiliano Longoni 2; Joaquín Rittiner 6; Guillermo Kurtz 11; Joaquin Bendahan 4; Franco Christen 0; Facundo Garcia 0. DT: Facundo Torres.

Parciales: 21 – 22 | (21 – 22) 44 – 36 | (23 – 14) 70 – 55 | (19 – 22) 89 – 77

Árbitros: Ezequiel Angelini – Fabio Alaniz

Estadio: Exequiel Cerati.