PATAGONIA DE FESTEJOS

Gimnasia volvió a la victoria luego de imponerse por 79-61 ante Peñarol. Los sureños solo se vieron superados en el tercer parcial, sin correr muchos riesgos en el resultado para poder acomodar todo en el definitivo. Vega fue el goleador del Verde con 16 puntos. Síntesis y comentarios

Los dirigidos por Carlos Romano abrieron el marcador de la mano de Franco Pennachiotti, que convirtió los primeros cuatro tantos para su equipo. Por su parte, Gimnasia cortó la racha sobre 7:53 del primer cuarto con un triple de Sebastián Orresta.

El conjunto de Comodoro Rivadavia pasaría rápidamente al frente gracias a las buenas ofensivas por parte de Juan Manuel Rivero y Sebastián Vega, con respectivos triples, para cerrar arriba por 23-10 los primeros diez minutos.

El segundo periodo inició con Peñarol más punzante en ataque de la mano de Tony Mitchell Jr, que anotó dos lanzamientos de triple consecutivos. Gimnasia respondió a través de Jonatan Treise. Sin embargo, Pennachiotti sumó una bandeja en la pintura y obligó a Martín Villagrán a pedir su primer minuto sobre 7:38.

En el regreso, ingresó el capitán del «Verde» Diego Romero, quien anotó un doble para darle respiro a su equipo y sobre 6:33, sería Carlos Romano quien pediría tiempo muerto para rearmar su táctica.

Gimnasia no sacaría el pie del acelerador, y con un tiro de tres de Rivero, sacaría 15 de ventaja a mitad del cuarto. También desde el banco, el cubano Yoanki Mencia convertiría sus primeros tantos.

Giorgetti, con un triple sobre 1:21, estiraría la diferencia. Mientras que los de Mar del Plata entrarían en un bache en el juego, sin poder anotar por cuatro minutos. Cortaría con un doble y falta Rodrigo Acuña bajo el aro, para terminar el cuarto 43-24 a favor de los comodorenses.

SINTESIS:

GIMNASIA CR 79: Rivero J 13; Orresta S 7, Ruíz M 5, Vega S 16, Giorgetti F 10; Mensia J 7, Barrera Farachio 2; Treise T 7, Romero D 10,  Ferraria F 2. DT: Martín Villagrán.

PEÑAROL 61: Gerbaudo D 6, Crawford M 7; Monacchi T 7, Vaulet S -, Pennacchiotti F 10, Acuña R 5, Mitchel T 15;  Franco N 5, Valinotti J 2, Gorosterrazú L , Dasso T , Mariani G -, Dose Rosa F 4 . D.T: Carlos Romano.

Parciales: 23-10 20-14 (43 a 24) 16-23 (59-47) 20-14. Final: 79 a 61.

Árbitros: Fernando Sampietro – Pedro Hoyo – Alberto Ponzo

Estadio: Héctor Etchart (CABA)

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO