Liga Nacional

SAN LORENZO CON «LA FACA»EN MANO

San Lorenzo levantó un partidazo y venció a Platense. El resultado final fue de 78 a 73, en un partido que lo tuvo siempre por debajo en el marcador y lo dio vuelta en el final. J. Piñero (19) el mayor encestador del partido. Síntesis y comentarios

San Lorenzo venció a Platense 78 a 73 en un partido que corrió por detrás todo el partido y dio vuelta faltando poco. Nicolás Aguirre fue el destacado del partido con 17 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.

El partido tuvo una primera mitad, en la cual Platense estuvo mejor de cara al aro que su rival. Al arrancar el partido, dos parciales, uno de cada equipo puso el marcador 8-7 para el calamar. Tras ello, un gran parcial de 11-4 para los de Saavedra pusieron 9 de diferencia en el tablero (19-11). Finalmente el cuarto quedó con un resultado de 20-16.

La segunda mitad continuó con Platense por encima de San Lorenzo, aunque la diferencia ya no era tanta. De hecho, los de Boedo habían llegado a empatar el partido en 26, pero el equipo del Cholo Vázquez se volvía a alejar. Un parcial de 17-8 para los marrones generó una ventaja de doble dígito a un minuto del final. Al terminar la primera mitad el tablero marcaba 44-35.

En la segunda mitad, el equipo de Silvio Santander salió mejor y rápidamente achicó el resultado. Esos nueve puntos se hicieron cinco (48-43) en casi cinco minutos. A pesar del buen momento del Cuervo, Platense se mantenía como ganador aguantando a su rival. 60-54 terminaría el tercer cuarto que dejaba abierto el partido.

En el último cuarto, con toda las ganas y fuerzas, San Lorenzo intentó de todo para dar vuelta el partido. A falta de cinco minutos tuvo la oportunidad de empatar el partido en 64, pero Nicolás Romano no pudo encestar y en la contra un triple del calamar los volvió a alejar. Después de tanto luchar y, a falta de tres minutos, los azulgranas pasaban al frente con un marcador de 68-67. Los momentos finales fueron cambiantes y con solo una posesión para el final, el último campeón de la Liga Nacional ganaba 74 a 73. Platense no hizo una gran jugada y cayó en un partido que dominó casi los 40 minuto

SINTESIS:

PLATENSE 73: Aprea J 11; Goldemberg L 9; Morales J 12; Vázquez F 12; Bernardini M 15; Lugli A 7; Copes F 2, Papalardi A 5; Montes  A 6. DT: C. Vázquez.

SAN LORENZO  77: Aguirre N 17, Hernández K 6, Cerminatto L -; Romano N 14, Maldonado J 4; Piñero J 19;  Acuña R 8, Defelippo J 8. DT: Silvio Santander.

Parciales: 20-16 24-19 (44 a 35) 16-19 (60-54) 13-23. Final: 73 a 77.

Árbitros: Juan Fernández – Sergio Tarifeño – Orlando Leyton

Estadio: El Templo del Rock (CABA)

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO

LNB: GOLEADA DE INSTITUTO. CUARTO PARA OBERÁ