NBA

LOS TIMBERWOLVES SE ROBARON EL FACTOR DE LOCALIA ANTE LOS NUGGETS

Minnesota Timberwolves superó por 106-99 a Denver Nuggets en Colorado para poner el 1-0 en esta serie de segunda ronda de la Conferencia Oeste. Y así como la defensa de Minnesota cocinó la victoria en una mitad de la cancha, Anthony Edwards la aseguró en la otra.

El perimetral hizo un partido de 43 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias que a sus 22 años es su máxima anotación en Playoffs (16 encuentros jugados), pero va a tono con esta postemporada en la que ha anotado 33 tantos o más en cuatro de los cinco partidos que jugó. Y Minnesota, tras barrer a Phoenix Suns, se mantiene invicto en los Playoffs.

Ant lanzó 1-4 de media distancia en la primera mitad del partido (en la que igualmente anotó 25 puntos) y se despachó con un 4-5 en la segunda parte, en la que Minnesota remontó luego de irse perdiendo por 64-60 al descanso.

En el clutch, el partido lo ganaron entre Rudy Gobert, por su defensa; Edwards, con sus tiros complicados y Naz Reid, como el factor clave fuera de las luces de sus compañeros.

En su camino al título de 2023, Denver apenas perdió uno de los 11 partidos que jugó como local: fue el segundo de las Finales ante Miami Heat. No tuvo que remontar ninguna serie. Ahora, los Nuggets tendrán que trabajar ante un Minnesota que rebosa de confianza.