NBA

LOS CELTICS FORZARON EL SÉPTIMO JUEGO

Con un doble agónico, los Boston Celtics ganaron 104 a 103 al Heat y empataron las finales de la conferencia este 3 a 3.

Boston ganó un juego increíble en Miami y puso 3-3 una serie que parecía perdida luego de ir detrás por 3-0 y con el cuarto en casa del Heat. Tras la victoria de hoy por 104-103, los Celtics llevan la serie de vuelta al TD Garden para intentar una remontada única en la historia.

Jayson Tatum terminó como el goleador de los Celtics. El cero terminó con doble doble, con 31 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias en casi 44 minutos en cancha. También fue vital lo de Jaylen Brown, que colaboró con 26 unidades; 10 tableros y 2 pases gol. El tridente se completó con Marcus Smart. El 36 finalizó el cotejo con 21 tantos. Derrick White, el héroe de esta noche, terminó con 11 puntos; con la particularidad que la última conversión fue su único doble.

En el Heat, Jimmy Butler agigantó su figura en el último cuarto y terminó acariciando un triple doble, con 24 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias. Caleb Martin volvió a ser fundamental, con 21 unidades y 15 tableros. Tras su ausencia en el juego 5, Gabe Vincent volvií y aportó 15 tantos y 4 rebotes.

El encuentro definitivo se dará el próximo lunes en el TD Garden. La cita está pactada para las 21:30 de nuestro país. Quien resulte ganador, será el rival de Denver Nuggets en la gran final.