Liga Nacional

LA FUSION GANÓ Y SE AFIRMA EN LO MÁS ALTO

Quimsa de Santiago del Estero se impuso a San Martín de Corrientes por 80 a 69, para consolidarse como líder del certamen. La Fusión jugó un gran último cuarto para quedarse con una victoria clave, que le permite mirar a todos desde arriba. Diamon Simpson fue el goleador con 19 puntos y 11 rebotes. Mientas, que en el Rojinegro, sobresalió, Matías Solanas con 14 tantos. Síntesis y comentarios.

El comienzo del partido fue errático y desprolijo para ambos equipos, tal es así, que les costó anotar y pasado los primeros 5 minutos, los elencos se pudieron soltar en el juego. Si bien, Quimsa obtuvo una leve ventaja en el marcador, luego, el Rojinegro, reaccionó a través de un triple de Solanas y emparejo las acciones. Pero, sobre el cierre, Quimsa lo cerró a su favor (17-18).

En el segundo lapso, los dos equipos tuvieron sus rachas y las aprovecharon. Es más, aumentaron sus porcentajes y se prestaron el dominio del marcador. Basualdo y Saiz, fueron claves en San Martín. En tanto, en el equipo santiagueño, hicieron sus aportes Simpson, Robinson y Cosolito.

Antes que finalice el primer tiempo, los dirigidos por Diego Vadell, cerraron el tanteador a su favor (39-38).

En el complemento, los pupilos de Sebastián González, marcaron diferencias e hicieron pesar su jerarquía para despegarse en el electrónico. Sin embargo, San Martín no bajo los brazos, otro triple despertó al equipo y volvió a poner todo en tablas, con Saiz y Basabe a la cabeza. Lo que le permitió, sobre el final revertir el dominio del juego y adjudicarse el cuarto por 57 a 54.

En el tramo final, Quimsa se puso más firme en defensa y adelante encontró la vía de gol necesaria a través de Cosolito y Robinson. Ante un San Martín, que no pudo frenar el poderío ofensivo del rival y tampoco mejorar en la faz de ataque propia. De esta manera, La Fusión, sumo un valioso triunfo, para consolidarse como líder del certamen.

SÍNTESIS

SAN MARTÍN (69): Jonathan Machuca 8, Javier Saiz 13, Emiliano Besabe 6, Matías Solanas 14, Iván Basualdo 12 (FI); Gastón García 2, Rolando Vallejos 8, Maximiliano Andreatta 3, Tomás Zanzottera 3. DT: Diego Vadell.

QUIMSA (80): Nicolás Copello 8, Brandon Robinson 12, Diamon Simpson 19, Mauro Cosolito 11, Fabián Ramírez Barrios 6 (FI); Trevor Gaskins 9, Iván Gramajo 5, Alejandro Diez 5, Franco Baralle 3, Bryan Carabali 2. DT: Sebastián González.

Parciales: 17-18// 22-20 (39-38)// 18-16 (57-54)// 12-26 (FINAL 69-80).

Árbitros: P. Estévez- D. Molina- L. Barotto.

Estadio: El Templo del Rock (CABA).