COTIZADO TRIUNFO DE ATENAS

Atenas rompió en el cuarto definitivo la paridad mostrada en los otros tres y en un partido de bajo goleo y escasos recurso le ganó, a un desconocido Platense por 65 a 56. Los cordobeses usufructuaron el momento de Lema (10), Rossi (14) en el goleo, sumados a la conducción de Bruna (13), en este segmento y se llevaron un triunfo que les permite respirar mejor. Síntesis y comentarios

Atenas venció a Platense, en un partido con una anotación baja, 65 a 55. Los de verde hicieron un gran último cuarto (23-14) y se llevaron el encuentro. Pablo Bruna, con 13 tantos, 8 rebotes y 6 asistencias fue el mejor del partido.

Un parcial de 9-0 para el Calamar le dio inicio al juego en cuatro minutos disputados. Llegando casi a la mitad del cuarto, el griego anotó sus primeros dos puntos para ponerse 11-2. El tiempo transcurría y los tantos eran pocos. Ambos conjuntos entraron en una buena seguidilla para formar un 7-5 y cerrar los primeros diez minutos con un 18-7.

El segundo cuarto comenzó como había terminado el primero. Platense por encima de su rival y agrandando la diferencia a 14 (26-12). Durante casi cuatro minutos, ninguno de los dos equipos anotó un punto y el partido había caído en picada. Atenas pudo terminar esta sequía de puntos y con un 8-3 se ponía a ocho. Al terminar el cuarto, el resultado quedó 31-24 para los de Saavedra.

En la segunda mitad, los que tomaron la posta del juego fueron los cordobeses. En casi cuatro minutos, se habían puesto a solo un punto tras un gran parcial de 9-3. La racha siguió y se pudieron poner por encima ganando 37 a 34. Nuevamente llegó un largo tiempo sin anotaciones hasta que Platense pasó a ganar 39 a 37. Un ida y vuelta de tantos cerró el cuarto con un 42 a 41 a favor de Atenas.

A medida que fueron pasando los minutos en el último parcial, los de verde comenzaban a abrir una diferencia que no se había visto en el partido. De hecho, los de Cristián Colli llegaron a ponerse con una ventaja de doble digito (55 a 45). El choque lo empezó a manejar el griego y mantenía esa diferencia con 2m35s por jugar. Esos 10 puntos se mantuvieron hasta el final del juego que se llevó Atenas.

SINTESIS:

PLATENSE 55: Lockett F 11; Goldemberg L 11; Morales J 11; Montes A 3;  Vázquez F 3;  Lugli A 8; Aprea J 2; Bernardini M 6. DT: C. Vázquez.

ATENAS  65: Lema L 10; Nzeakor J 2; Bruna P 13; Mansilla F 7; Rossi T 14; Araujo M 9; Machucca L -; Cordoba G 6; Torres J 2; Martínez M 2. DT: C. Colli.

Parciales: 18-07 13-17 (31 a 24) 10-18 (41-42) 14-23. Final: 55 a 65.

Árbitros: Pablo Estévez – Danilo Molina – Alberto Ponzo

Estadio: Héctor Etchart (CABA)