QUIMSA FUE MUCHO PARA FERRO

Como es costumbres en estos tiempos Quimsa encontró escasa oposición y no tuvo dificultades para vencer a Ferro por 91 a 66. Con la participación de todos sus componentes y el desequilibrio de Gramajo (19), Baralle (13) y Robinson (17) en el perímetro, los santiagueños aprovecharon las ventajas defensivas de los verdolagas para superarlo cuarto por cuarto. Síntesis y comentarios

El encuentro comenzó con el equipo de Santiago superando al verdolaga con un 10-3 en 4’ de juego. El nivel del equipo de Sebastián González sumado a la poca eficacia en los tiros de Ferro hacía que un cambio en el marcador pareciese imposible. A falta de 2`’22’’, el tablero marcaba 18-10. Finalmente, el cuarto se fue con una diferencia de doble digito (26-15).

Los de Federico Fernández salieron con todo en el segundo cuarto. En 4’ se pusieron a tres de su rival haciendo un parcial de (13-5). El subcampeón de la Copa Intercontinental supo parar el envión de los de Caballito y se volvió a alejar en el resultado. Quimsa se acomodó completamente tras el pequeño susto y se quedó con el marcador 48 a 34 para el final de la primera mitad.

Los santiagueños decidieron que el partido se terminara en el tercer cuarto. En menos de cinco minutos habían sacado una ventaja de 18 puntos y solo había que esperar que pasara el tiempo. Esta diferencia se mantuvo hasta terminar los diez minutos, cuando el resultado era de 72 a 55

El último parcial siguió con la misma tónica que el anterior. Esos 18 puntos subían y bajaban en dos unidades, pero el encuentro estaba finiquitado mucho tiempo atrás. La diferencia entre ambos equipos tocó los 20 tantos a falta de 4’ para el final (84-64). El final encontró ganador a Quimsa por 91 a 66.

SINTESIS:

FERRO 66: Bello J 12;  Metzger T 5; Guzmao Costa R 4; Spano T 4; Betiga V 5; Benitez F 11; Glimberg F -; Varisco I 1; Cuello M 4; Mignani S 19. DT: F. Fernández.

QUIMSA 91: Diez A 6; Copello N 5, Robinson B 17, Simpson D 9, Cosolito M 4, Toretta E 7; Gaskins T 2; Gramajo I 19; Baralle F 13, Ferrakhon E -; Carabali B 9. DT: Sebastián González.

Parciales: 15-26 19-22 (34 a 48) 21-24 (55-72) 11-19. Final: 66 a 91.

Árbitros: J. Fernández – R. Sánchez – M. Piedrabuena

Estadio: El Templo del Rock (CABA)