Asociativo A1

CONTUNDENTE TRIUNFO ROJIBLANCO EN EL MALVICINO

Por la fecha 10 de la Zona D del Torneo Dos Orillas, Unión “A” consiguió un abultado triunfo de local ante su par El Quillá por90 a 60, demostrando su gran presente basquetbolístico con una idea clara de juego y un gran rendimiento por parte de los dirigidos por Marcos Chechele. Un encuentro muy igualado con respecto al rendimiento y al desgaste físico, pero con un equipo local más acertado con sus opciones de ataque de cara a la recta final. El tatengue se llevó un triunfazo de la mano de Juan Gabriel Perezlindo (16 pts) y suma su 8va victoria en el torneo, ya con los ojos puestos en los PlayOffs. Partido destacado de Juan Gabriel Perezlindo (Union – 16 pts) y de Juan Alzamendi (El Quillá- 18 puntos). Síntesis y comentarios.

EL OCTAVO TRIUNFO Y DIRECTO A LOS PLAYOFFS. Crónica: German Zurbriggen

Primer cuarto:

Buen comienzo de partido por parte del tatengue demostrando un buen juego en equipo, conectados en ataque y atentos en defensa. Optando por la posesión de la pelota y el buen juego de manos el cual le está resultando efectivo. Mientras que El Quillá intentaba penetrar la zona ofensiva, fue errático en los últimos metros. Unión 21-18 El Quillá

Segundo cuarto:

El equipo rojiblanco finalizó un segundo cuarto contundente estando acertado por las bandas y demostrando sus grandes cualidades ofensivas a lo largo del segundo cuarto. Logrando un parcial 20-0 justificado por su buen andar en el partido. Con un Facundo Chamorro (Unión – 10 pts) clave y protagonista. El Quillá muy errático y por momentos distraídos no logran conectar en el partido. Unión 23-5 El Quillá (44-23)

Tercer cuarto:

Muy buen tercer cuarto para los dirigidos por Marcos Chechele, manteniendo un orden defensivo y penetrando fácilmente la defensa visitante que no logra entrar en partido. El cansancio es protagonista en El Quillá con un gran esfuerzo y desgaste físico. Unión 28-17 El Quillá (72-40)

Último cuarto:

Final y triunfo más que justificado para Unión planteando un excelente partido, con una gran conexión de juego, y entendiendo todas las inquietudes del entrenador tatengue para llevarse un triunfazo de local pensando en los playoffs. Aunque que El Quillá empezó su encuentro disputado y se llevó el último cuarto, no supo mantener una idea clara de juego y una regularidad sobre los primeros momentos del partido. Unión 18-20 El Quillá (90-60)

Unión ‘’A’’ (90): Juan Martín Jaime 10; Matías Fleury 13; Matías Reynoso 11; Juan Perezlindo 16; Lorenzo Micheloni 10 (FI) Francisco Alonso 3; Ulises González 8; Facundo Chamorro 10; Matías Cagliero 0; Joel Peralta 7. DT: Marcos Chechele

Náutico El Quillá (60): Jeremías Quirelli 2; Conrado Guini 16; Joaquín Morello 4; Juan Alzamendi 18; Valentín Vanni 0 (FI) Nicolás Faccioli 14; Tomas Madikian 1; Matías Beloso 3; Patricio Defago 0; Gerónimo Pérez 0; Felipe Marín 0; Gerónimo Rocha 2. DT: Víctor Cepeda

Parciales:  21 – 18; 23 – 5 (44 – 23); 28 – 17 (72 – 40); 18 – 20 (90 – 60 FINAL).

Árbitros: Romina Morales y Luciano Menéndez. Estadio: Ángel Malvicino