VICTORIA SABALERA Y PASAJE A PLAYOFFS

El Club Atlético Colón de Santa Fe derrotó en su estadio a Rivadavia Juniors “B” por 84 a 71 y cerró la fase regular con la victoria que lo depositó entre los ocho mejores del Dos Orillas 2023. Nazareno Gorosito con 31 puntos fue el goleador de la noche. Luis verga se despachó con 23 en la visita.

Los pupilos de Siemienczuk marcaron una amplia diferencia en la primera mitad y parecían encaminar el triunfo sin mayores sobresaltos. Tal es así, que, de cara al descanso largo, el rojinegro ganaba por 42 a 30.

Sin embargo, a la vuelta de los vestuarios, Rivadavia Juniors mostró una gran reacción, se impuso desde la defensa, incomodó notablemente a su rival y luego en ataque con goleo repartido logró limar la diferencia minutos a minuto para llevarse el peldaño por 24 a 15 y quedar abajo en el marcador por 57 a 54 de cara al último chico.

Pese al flojo parcial anterior, nuevamente los dueños de casa, encontraron la manera de golpear en los momentos justos y cerrar el partido con un notable periodo final (27 – 17) y llevarse, no solo la victoria por 84 a 71, sino que además, conseguir su pasaje a la segunda fase del torneo Dos Orillas 2023 como segundo de su zona.

COLÓN (Santa Fe) (84): Mateo Orellano 3; Valentino Vaschetto 2; Juan Constanzo 16; Thiago Chemez 3; Tobías Aucar 3 (FI); Nazareno Gorosito 31; Luciano De Simone 13; Marcos Suárez 2; Ulises Rodríguez 0; Fabricio Ertle 5; Alan Duran 6. DT: Juan Siemienczuk.

RIVADAVIA JUNIORS “B” (71): Mario Lauría 7; Martín Salinas 17; Gaspar Bontempi 8; Luis Verga 23; Williams Grenón 5 (FI); Juan Cruz Muñoz 0; Bruno Verga 3; Sebastián Avanzatti 7; Luciano Bonafede 0; Mateo Maffioli 0. DT: Ignacio Villalva.

Parciales: 25 – 17; 17 – 13 (42 – 30); 15 – 24 (57 – 54); 27 – 17 (84 – 71 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Roque Otrino.