Asociativo A1

A1 – UNION SF «A» LO LIQUIDÓ EN EL MOMENTO JUSTO

En la noche de martes, Unión de SF «A» venció a su homónimo de Santo Tomé «A» por la jornada número 7 del Torneo Oficial A1. Con 23 tantos de Fleury y 8 asistencias de Jaime, que salió lesionado en el inicio del segundo tiempo, el Tatengue se impuso en el Malvicino ante C.U.S.T., que llegó a la quinta derrota en el certamen. El elenco rojiblanco, por su parte, sumó su tercera victoria contra dos derrotas. Síntesis y comentarios.

En el primer cuarto, los visitantes marcaron el ritmo del juego, especialmente con Lenarduzzi aprovechando su poderío físico para hacer estragos en la zona restringida tatengue, situación a la que los dirigidos por Calvelli no le encontraron solución a lo largo del período inicial. Sumado a esto, el local tiró 1/6 desde larga distancia, en contrariedad a las 4 conversiones en 7 intentos de Unión de Santo Tomé.

Durante el segundo período se vio la otra cara de la moneda. El equipo santafesino aceitó su desempeño defensivo y la visita perdió la claridad ofensiva desplegada en el comienzo del cotejo. La segunda unidad de los locales, comandada por Díaz Muller y con la dupla Maglione-N. Reynoso anotando a placer, le permitió irse a los vestuarios arriba por siete puntos, incluyendo un parcial de 16-6 en los últimos tres minutos y medio del segundo peldaño.

El tercer cuarto continuó con la tendencia que el juego había tomado en los últimos minutos. El Tate siguió siendo agresivo en defensa y comenzó a robar balones en primera línea que se convertían en puntos rápidos. Los de Santo Tomé, por su lado, anotaron solo siete puntos en los siete minutos iniciales del segundo tiempo.

Cabe destacar que, en el inicio de la segunda mitad, Juan Martín Jaime tuvo que retirarse por una lesión sufrida en la mitad de la cancha y no pudo regresar al encuentro.

En el último período, el resultado se mantenía estancado por la paridad en el desarrollo. Pero, tras un triple de Bruno Rosso (Union SF) que alejaba a su equipo a 15 unidades cuando restaban 05:55 para la chicharra final, los locales anotaron tan solo un punto en los próximos 4 minutos de juego. Así, doce puntos consecutivos de los santotomesinos (tres triples de Baldani y tres puntos de Ávila), los pusieron tan solo tres abajo, 78-81, con 02:13 en el reloj.

Sin embargo, mediante dos dobles de Matías Reynoso, una parada defensiva y el punto final dictaminado por el goleador del encuentro Matías Fleury, el Tatengue supo golpear en el momento exacto para ahogar la remontada visitante y se llevó la victoria por 87-80.

Por la fecha 8, Unión SF «A» enfrentará a Regatas; aunque es válido recordar que el Tatengue adeuda dos encuentros frente a los esperancinos Alma Juniors y Almagro. C.U.S.T. «A», por otro lado, está al día y enfrentará a Rivadavia Juniors «A» en la octava jornada del Torneo Oficial A1.

Unión SF «A»: Juan Martín Jaime 0; Matías Fleury 23; Bruno Rosso 12; Joaquín Cabré 2; Lorenzo Micheloni 10 (FI); Facundo Mascheroni 2; Joel Peralta 2; Marcos Maglione 9; Nicolás Reynoso 9; Franco Giunta 5; Jerónimo Díaz Muller 6; Matías Reynoso 7. DT: Renzo Giunta.

C.U.S.T. «A»: Leandro Durizotto 12; Miyen Godoy 1; Francisco Ávila 15; Matías Oyarzábal 16; Néstor Lenarduzzi  17 (FI); Ignacio Guidi 2; Guido Baldani 17; Tomás Peralta 0. DT: Eduardo Calvelli.

Parciales: 16-24 // 33-18 (49-42) // 20-15 (69-57) // 18-23 (87-80 FINAL).

Árbitros: José Zweifel y Agustín Alaniz.

Estadio: Ángel P. Malvicino.