A1 – EL ROJO A PURO BOMBAZO

Rivadavia Juniors “A” derrotó en su estadio a Alma Juniors por 75 a 56 y volvió a sonreír luego de dos caídas en el Torneo Oficial 2021. Luego de una primera mitad pareja, el dueño de casa desde su defensa y efectividad desde mas allá de los 6,75 destrabó y sentenció la historia a su favor. Pese al buen trabajo defensivo mostrado por momentos, al conjunto esperancino le costó sostener la intensidad y perdió el invicto en el Cerati. Manuel García con 19 puntos fue el máximo anotador de la noche. Síntesis y comentarios

GRAN SEGUNDA MITAD. Crónica: Sebastián Fabricius.

Rivadavia se acomodó mejor al partido. Concentrado y conectado en defensa luego tuvo paciencia para anotar adelante y sacar la primera ventaja de 9-2. En la continuidad, la visita se ordenó atrás y luego, encontró soluciones desde la conducción de Perezlindo, en ofensiva, para emparejar el trámite. Los primeros diez minutos se los llevó por la mínima el dueño de casa (12-11).

Un triple de F. Rittiner en el despertar del segundo cuarto puso a los suyos arriba en el luminoso (14-12). Luego de un intercambio de canastas, el rojo volvió a tomar la delantera en el tanteador. Ajustó la defensa y le imprimió a sus ataques para anotar. Sin embargo, Alma reaccionó rápidamente con robos en primera línea y conversiones rápidas para igualar el juego en 23 promediado el periodo. En los minutos posteriores, el trámite se mantuvo parejo. Pero el rojo lo cerró algo mejor con García desde la conducción y Poloni en el goleo para irse al descanso arriba por 3 (32-29). Forlín (6) mantuvo a los suyos en partido.

En los primeros minutos del tercer cuarto, Rivadavia impuso condiciones en ambos costados de la cancha y se despegó en el electrónico. Spicchiali en el poste bajo y García con lucidez en la conducción más el goleo fueron claves para el despegue local. En cinco minutos ganaba el rojo por 45 a 33. Si bien, en los minutos posteriores, el tramite se emparejo, a los de Nagel le costó anotar, lo hicieron esporádicamente y el juego se les hizo cuesta arriba. Para colmo de males para la visita, un triple de Ciorciari en los segundos finales fue un golpe anímico para el juego. El tercero lo ganaron los de Ciprián por 17 a 8 para mandar en el global por 49 a 37.

En los últimos diez minutos, nuevamente Rivadavia estuvo notablemente certero en los lanzamientos lejanos y mantuvo el dominio del pleito. Si bien, Alma buscó variantes defensivas en todo momento, nunca pudo ponerse definitivamente en partido. Pese a ello, Perezlindo (7) y Kurtz (5) fueron los destacados en el goleo visitante. Pero Rivadavia tuvo apariciones oportunas de Poloni (3), Correnti (6), García (6) y Ciorciari (3), que hicieron estéril cada intento de su adversario por descontar la diferencia. Los comandados por Ciprián se llevaron la victoria por 75 a 56 y festejaron por cuarta vez sobre siete presentaciones en el Torneo Oficial. El conjunto de Esperanza no pudo sostener su puntaje ideal pero ratificó que será un duro escollo para cualquier rival.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (75): Manuel García 19; Martín Salinas 7; Juan Martín Poloni 12; Augusto Verga 5; Francisco Spicchiali 14 (FI); Mauricio D´amato 0; Sebastián Correnti 6; Nahuel Basualdo 0; Gaspar Bontempi 4; Mariano Ciorciari 8. DT: Fernando Ciprián.

ALMA JUNIORS (Esperanza) (56): Juan Perezlindo 9; Alejandro Forlín 10; Facundo Rittiner 12; Guillermo Kurtz 11; Joaquín Rittiner 4 (FI); Mariano Maine 0; Stefano Vaudagna 0; Francisco Navarrete 0; Bautista Bianchi 10. DT: Hugo Nagel.

Parciales: 12 – 11; 20 – 18 (32 – 29); 17 – 8 (49 – 37); 26 – 19 (75 – 56 FINAL).

Árbitros: Ezequiel Angelini – Romina Morales. Estadio: Ezequiel Cerati.