SUPERIORIDAD Y AGUANTE EN LOS MOMENTOS PRECISOS MOSTRÒ GECR

Gimnasia fue más que Boca. El elenco dirigido por Martín Villagrán superó a Boca por 87 a 74 en El Templo del Rock. Vega fue el más destacado con 21 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. En el Xeneize, Trocha Morelos sumó 16 y 12 rebotes. Síntesis y comentarios

Boca cayó 87-74 ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia este sábado en Obras. Luego del triunfo inolvidable del viernes, el Xeneize no pudo mantener la racha ganadora y perdió contra los patagónicos.

El conjunto Xeneize empezó bien el juego alejándose de entrada 4-0, luego de lo cual Boccia clavó un triple y el marcador quedó 7-2. Sin embargo, después de eso el conjunto patagónico pegó duro con dos bombazos, niveló las cosas en 12-12 y utilizó ese envión para pasar al frente en el marcador poco después. Gimnasia gozó de un buen pasaje de Treise y se llevó al primer descanso una interesante luz de 22-16.

Con gol en varias manos, juego fluido en ataque y una defensa que le complicó las cosas a Boca, Gimnasia tomó dos dígitos de luz por primera vez en la tarde (30-18) y obligó a García a pedir minuto. Siete puntos de Mensia le dieron brecha de 39-22 a los patagónicos, pero los extranjeros de Boca se combinaron para sumar seis unidades sobre el final y la diferencia se redujo a 42-28 a la hora del descanso largo.

Gimnasia ratificó su dominio en el arranque del tercer cuarto ya que con el aporte de Ruiz en la pintura y tres triples se alejó 57-39. A partir de allí y hasta el final del segmento, el conjunto de Gonzalo García empezó a cambiar gol por gol, pero la diferencia se mantendría y el elenco de Villagrán se iría al último descanso ganando el partido por los mismos 18 puntos de luz (64-46) que tenía hasta allí.

Al igual que frente a Hispano, Boca resurgió en el último cuarto. Fuerte en defensa y con diferentes actores protagónicos en ataque (De los Santos, Trocha, Buendía), el Xeneize llegó a quedar 75-69 abajo bien entrado el segmento definitorio. Sin embargo, Gimnasia retomó la calma en el momento justo, fue efectivo en los pasajes claves del partido y se terminó quedando con la victoria gracias al 87-74 final.

SINTESIS:

GIMNASIA CR 87: Rivero J 13, Orresta S 11, Ruíz M 8, Vega S 21, Giorgetti F 7; Mensia J 9, Fernandez Chavez J -; Treise T 8; Romero D 8; Ferraria F 2. DT: Martín Villagrán.

BOCA JRS 74: De Los Santos N 12, Miller T 14, Schattmann L 5, Aguerre F 3, Boccia A 13, Trocha Morelo T 16, Facello A -, Buendia C 7, Leiva M 4. D.T: Gonzalo Garcia

Parciales: 22-16 20-12 (42 a 28) 22-18 (64-46) 23-28. Final: 87 a 74

Árbitros: Oscar Brítez, Leonardo Mendoza y Cristian Salguero

Estadio: El Templo del Rock (CABA)