IMPENSADA DIFERENCIA A FAVOR DE REGATAS CTES ANTE EL PUNTERO

Mostrando una enorme actitud defensiva en el segundo tiempo Regatas Ctes derrotó a Quimsa por 84 a 62. Los correntinos solo permitieron 4 unidades en el último parcial y con la conducción de Vildoza (16) además de goleador, se llevaron el triunfo de manera poco pensada por las diferencias. Síntesis y comentarios

Sobre el final del parcial pudo Quimsa establecer una pequeña diferencia que amagò a ser mayor en el comienzo con Cosolito como protagonista. Después, Regatas Ctes se encargó con Caffaro y Fernández de no permitirlo y los santiagueños solo ganaron 22 a 17 el primero de los parciales.

Nuevos intentos de poner distancias amplias en manos de Quimsa que llegó a escaparse a trece (34/21) con triple de Baralle en el comienzo. En los correntinos Scachi, Vildoza y Galizzi concurrieron al rescate y se limaron las distancias solo a cuatro. Las penetraciones de Regatas Ctes hicieron daño, las pérdidas de Quimsa preocuparon y el minuto cayó por decantación. En el final Simpson marró 4 simples y los dirigidos por Victoriano pudieron empatar o pasar al frente en la última posesión y no lo hicieron, por eso ganó Quimsa 46 a 44 el primer tiempo.

Buen pasaje de Galizzi, doble en el comienzo y un “volcadòn” del interno acto seguido, dejo a los suyos al frente y preocupación en el D.T. de Quimsa que paro el juego jugado 4’ sin haber sumado puntos.

Nada logro al retorno el santiagueño, Regatas Ctes jugaba mejor y se alejaba 58 a 51. Largos minutos sin convertir para el campeón de América que encontró en Baralle como salir de la sequía. Galizzi convirtió la segunda antideportiva y debió retirarse a falta de 1’30« (60/55). Poco que contar de acá al final, los dos sumaron tres unidades y el luminoso indicaba 63 a 58 para los correntinos.

Parcial de 9/0 para el fantasma y ventaja en dos dígitos. Quimsa sufría el momento, nada encontraba ni desde la línea y Regatas Ctes se floreaba, sacaba catorce (72/58) condicionando al tiempo muerto de González. La impotencia de la fusión era manifiesta, la buena defensa correntina también, lo demostraba el hecho que Quimsa no sumo en 5’.

Falta antideportiva de Cosolito a Carrera, triples de Vildoza , doble del extranjero de Regatas Ctes y partido encaminado. Quedaban 2’53’’ cuando los santiagueños lograron sus primeros puntos en el parcial. Todo estaba definido, más cuando la apuesta regatense fue la de jugar control hasta el final. Victoria muy bien lograda por Regatas Ctes sobre Quimsa por 84 a 62 que demuestra que una buena defensa sumada a una mala noche permite que el favorito pierda de manera tan holgada.

SINTESIS:

QUIMSA 62: Copello N 8;  Robinson B 13, Simpson D 6, Cosolito M 7, Ramírez Barrios F 5, Gaskins T 2, Gramajo I 6, Baralle F 10, Carabali B 5. DT: Sebastián González.

REGATAS CTES 84: Vildoza L 16, Tabarez P 7, Fernandez M 10, Arengo J 8, Galizzi T 12; Scachi J 3; Franchela T 2; Corvalan J 8; Caffaro A 10; Carreras X 8. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 22-17 24-27 (46 a 44) 12-19 (58-63) 04-21.Final: 62 a 84

Árbitros: Fabricio Vito, Sergio Tarifeño y Pedro Hoyo

Estadio: El Templo del Rock (CABA)