PREDOMINIO LOCAL

Se ha jugado una nueva fecha de la Liga Nacional, y en los dos partidos disputados, hubo victoria de locales. Boca reaccionó a tiempo y venció a Libertad por 82 a 78. Argentino de Junín jugó un buen partido y derrotó a Hispano Americano por 95 a 87. Síntesis.

REACCIONÓ A TIEMPO. Foto prensa Libertad.

Boca Jrs derrotó a Libertad por 82 a 78, en otro partido muy disputado. El equipo de Guillermo Narvarte fue más regular que el equipo de Sunchales, y por eso se pudo llevar el partido. Luego de un gran primer cuarto (lo ganó 28 – 14), se durmió en el segundo y permitió la reacción de la visita, que con una defensa zonal, se arrimó a 1 al final del primer tiempo (42 – 41). En el tercero, el equipo de Sebastián Saborido siguió con su defensa zonal, ahora también combinada con individual, un problema sin resolver hasta aquí por Boca. Libertad, gracias a un gran parcial de 44 – 19, pasó de estar -16 a ganar por 9. Pero Boca reaccionó, y por eso se fue al último descanso del partido abajo 61 – 66. El último parcial fue todo del local; rápido parcial 14 – 5 para pasar a comandar las acciones. Si bien el equipo de Sunchales buscó reaccionar, Boca se mostró mucho más entero y de la mano de Boccia (goleador del juego con 28), pudo ganar un partido clave que así se refleja en la tabla de posiciones.

Síntesis.

Boca 82: Alejandro Konsztadt 10, Lucas Gargallo 8, Adrián Boccia 28, Jasiel Rivero 16, Roquez Johnson 6 (FI);  Matías Sandes 4, Bruno Sansimoni 5, Eric Flor 5, Alex Galindo 0. DT: Guillermo Narvarte.

Libertad 78: Nicolás Copello 12, Martín Cuello 18, Erik Thomas 13, Agustín Caffaro 7, Ariel Zago 12 (FI); Khalil Kelley 15, Diego Figueredo 3. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 28 – 14 / 14 – 27 (42 – 41) / 19 – 25 (61 – 66) / 21 – 12 FINAL: 82 – 78.

Árbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith, Nicolás D´anna.

Estadio: Luis Conde.

ARGENTINO GANÓ Y BUSCAR SALVARSE. Foto prensa Argentino.

El equipo de Junín ganó un partido importante por 95 a 87, y busca salir de la zona de Play Off por el descenso. El Turco contó con un gran debut de su extranjero Arkeem Joseph (19 puntos), brindando soluciones tanto en ataque como en defensa. Ya desde el primer tiempo, Argentino buscó quebrar la resistencia del conjunto patagónico, lográndolo por momentos. Lo cerró mucho mejor al primer tiempo, y por eso se fue al descanso largo arriba 51 – 40. Si bien Hispano buscó achicar por todos los medios, Argentino nunca permitió esa reacción, mostrando solidez ofensiva por sobre defensiva. El final fue 95 a 87, y desahogo para un equipo que lo necesitaba. Leron Black fue el goleador con 25 puntos.

Argentino 95: Gastón García 9, Jonatan Slider 5, Guido Mariani 22, Juan Cangelosi 11, Lero Black 25 (FI); Santiago Egas 4, Arkeem Joseph 19. DT: Matías Huarte.

Hispano Americano 87: Nicolás Paletta 7, Justin Hurtt 21, Dominique Morrison 10, Daniel Hure 5, Devon Scott 19 (FI); Patricio Tabarez 17, Ariel Ramos 2, Diego García 2, Fernando Podestá 4. DT: Marcelo Richotti.

Árbitros: Fabricio Vito, Alejandro Ramallo, Gustavo Danna.

Estadio: Fortín de las Morochas.