Liga Argentina

LA: TIRO FEDERAL SORPRENDIÓ A OBERÁ. INDEPENDIENTE SUPERÓ A CENTRAL DE CERES

Pasó una nueva jornada en la segunda categoría del basquetbol nacional. En Morteros, Tiro Federal sacó adelante un gran encuentro ante Oberá. Le ganó por 80-74, sumando una victoria que le permite abandonar el último puesto del Norte. Eric Kibi fue la figura con 29 puntos, 8 rebotes y 38 de valoración. El otro encuentro disputado por la Conferencia Norte quedó en manos de Independiente de Santiago del Estero por 78-71 ante Central Ceres en el Israel Parnas. El goleador del partido fue Madera con 21 tantos, mientras que en Inde el destacado en el goleo fue Ingratta con 18.

Tiro Federal 80 – Oberá TC 74

En un emocionante y cerrado encuentro, Tiro Federal volvió a festejar un nuevo triunfo dentro de la Liga Argentina. Fue el segundo de manera consecutiva, de local en el Vide Tealdi, ante un durísimo rival como Oberá TC y por un ajustado 80-74.

La figura de la noche fue el extranjero Eric Kibi. El congoleño, jugador que arribó al equipo dirigido por Gustavo Lucato durante el receso por las fiestas, tuvo su mejor noche desde que defiende los colores de Tiro y firmó una labor con 29 puntos (11/15 en tiros de cancha), 8 rebotes, 2 asistencias y 38 de valoración, en 27:29 minutos de juego.

Detrás la labor del foráneo, hubo otros jugadores importantes en el elenco de Lucato, donde hay que destacar a jugadores como Daniel Tabbia (11 tantos y 6 rebotes), Iván Álvarez (10 unidades, 3 rebotes y 3 asistencias), Tomás Lucero (11 puntos) y Franco Lombardi (9 unidades y 3 rebotes).

Por su parte, en Oberá lo mejor pasó por el camerunés Gastón Essengue (22 tantos, 7 rebotes y 4 asistencias, arrojando 35 de valoración). También hay que subrayar tareas como las de Juan Rodríguez Suppi (15 tantos y 3 asistencias), Maximiliano Martin (12 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias), Rodrigo Sánchez (10 puntos y 11 rebotes) y Emiliano Correa (10 unidades y 5 rebotes).

Informe: Prensa AdC    Foto: Prensa Oberá TC.

Independiente 78 – CAO Ceres 71

El primer tiempo tuvo un cuarto para cada equipo, en donde los ceresinos se quedaron con el primero por 17 a 15, mientras que el segundo le perteneció de punta a punta a los santiagueños (23 a 14) logrando cerrar la primera mitad arriba por 38 a 29, siendo Bruno Ingratta el goleador hasta ese momento con 11 puntos.

El resto del partido fue muy parejo. El tercer parcial nuevamente fue para Independiente pero por la mínima: 56 a 55. Central sacó a relucir los contragolpes veloces producto de una fuerte defensa y con la efectividad de Mansanero se pusieron adelante en el marcador no bien comenzó el último cuarto.

Pero con la entrada de Ledesma, los Gigantes de calle Salta capitalizaron cada una de las oportunidades y sacaron una diferencia de 9 puntos con 3 minutos por jugarse.

Lo que restaba del encuentro fue muy cerrado y faltando 36 segundos los santiagueños recuperaron el balón que fue clave para llevarse el triunfo por 78 a 71.

Informe: Prensa Independiente