FormativasVarias

ARGENTINO U13: DEBUT Y TRIUNFO PARA SANTA FE

En el segundo turno de la Zona A, se enfrentaron Santa Fe y Santiago del Estero. El triunfo fue para los santafesinos por 67-42, con 12 tantos de Benjamín Marchiaro y 11 de Nicolás Chiaraviglio.

La primera etapa marcó una tendencia favorable a la selección santafesina, que tuvo a Victorio Lione (7 tantos y 2 rebotes), Nicolás Chiaraviglio y Octavio Córdoba (4 puntos cada uno) como destacados. Santiago no pudo reaccionar y solo encontró oportunidades ofensivas de la mano de Lucas Espinillo, quién anotó 7 de los 15 puntos de su equipo en esa etapa.

La segunda mitad comenzó muy equilibrada, principalmente en el tercer cuarto (finalizó 14-14). Sin embargo, el último período fue todo de Santa Fe: defensa intensa, buena rotación en ataque y el goleo de Benjamín Marchiaro, quien aportó 10 puntos en ese período para darle la victoria a los del centro del país.

Mañana, en Tancacha, a las 10 hs Neuquén jugará frente a Santa Fe y a las 14 hs Santiago del Estero enfrentará a Corrientes.