Asociativo A1

A1- VOLVIÓ A LA VICTORIA

“El básquet da revancha” dicen los viejos pergaminos y eso le ocurrió al plantel Sabalero que se reencontró con el triunfo tras el traspié ante Almagro el jueves pasado;  fue victoria 75 a 63 en el Tribu Mocoretá, devolviéndole el alma a los dirigidos de Diego Tuosto que volvieron a mostrar la imagen que había consolidado en el “Dos Orillas”. Della Gustina fue el destacado de la jornada, aportando 24 puntos (goleador de la noche), seguido de Lagger (18). Por el lado lagunero, que sigue sin victorias en lo que va del semestre (las derrotas en condición de local) remarca a Alloatti que con 18 puntos, fue el máximo artillero de la noche de jueves, seguido de Toretta con 11. SÍNTESIS Y CRÓNICA.

NOCHE VESTIDA DE ROJO Y NEGRO (Por Matías Fuselli- Prensa Básquet Colón).

La figura del encuentro fue Federico Della Gustina, de Colón, con 24 puntos. Este dato no es menor, ya que demuestra que la constante del partido fueron las bandejas. Desde el primer cuarto hasta el final, el juego fue brusco y muchas veces cortado por faltas, ya sea en pos de no dejar trasladar tranquilo al rival, o en un intento fallido de defender a quien penetraba. Aún así, en el primer cuarto,la vía para sacar ventaja del local fueron los triples, cerrando de esta manera el 19 a 15 parcial.

En el segundo, las tornas cambiaron y fue el elenco dirigido por Diego Tuosto quién pasó adelante en el marcador. Para esto, se hicieron claves las apariciones de Octavio Lagger, el otro goleador del equipo con 18 tantos. Él y Dellagustina, rebotearon y recibieron faltas que llevaron a la máxima ventaja que el sabalero obtendría sobre Regatas en un cuarto (19 a 8). Tras ambos cuartos, el Negro se fue arriba por 34 a 27 demostrando capacidad de reacción.

A partir del inicio de la segunda mitad, comenzó a brillar Solari y no solo por sus puntos, sino que también con las recuperaciones, y el traslado aportó lo suyo para comenzar a cerrar el partido. Fue desde aquí donde, por el lado del equipo de Godoy, se destacaron algunos jugadores como Alloatti, F. Mayer y Toretta, para al menos mantener una ilusión. Sirvió para acercarse en el tanteador y jugar con los nervios del rojinegro. Tal es así, que el último cuarto se lo llevó el lagunero con un 18-15, pero que no bastó para quitarle al sabalero la victoria.

SÍNTESIS

Regatas (SF) (63): Toretta 11, M. Mayer 3, F. Mayer 13, Bauer 5, Alloatti 18 (FI) Sedlacek 2, Belfiore 4, Gutiérrez 0, Bergallo 0; Montiel Bosco 0. DT: D. Godoy.

COLÓN (SF) (75): Solari 15,  Lescano 8, Lagger 18, Escobar 0, Della Gustina 24 (FI) González 1, Landi 5, Azuaga 0, Botallo 4. DT: D. Tuosto.

Parciales: 19-15 // 8-19 (27-34) // 18-26 (45-60) //18-15 (FINAL 63-75).

Árbitros: Leandro Lezcano -Esteban Arévalo. Estadio: Tribu Mocoretá.