A1 – LAPIDARIO TERCER PARCIAL

Gimnasia y Esgrima le ganó en su estadio a Colón de Santa Fe por 62 a 49 y sumó su quinto triunfo en forma consecutiva. Los de F. Esquivel se recuperaron de una floja primera mitad con un notable tercer chico (23 – 4) y encaminaron un triunfo trabajado. Gonzalo Sabatini con 15 puntos fue el goleador de la noche. Síntesis y comentarios

LLEGA DE LA MEJOR MANERA AL CLÁSICO. Crónica: Sebastián Fabricius.

El primer periodo fue parejo, de bajo goleo desde el inicio hasta el final del mismo. El sabalero comenzó mejor, se mostró concentrado e intenso en defensa y puso tomar una pequeña luz de diferencia en el electrónico. Pese a ello, los mensanas con el correr del periodo lograron equilibrar las acciones y pasar al frente sobre el final. El primer chico quedó para los anfitriones por 14 a 12. Azuaga con 8 puntos en la visita y Gatti con 7 en el local se destacaron en el goleo.

Habían transcurrido poco más de tres minutos del segundo cuarto y Colón con un parcial de 9 – 0 ganaba por 21 a 14. Los de Tuosto se pararon en defensa zonal (2 – 3). Ordenados e intensos atrás, encontraron la manera de castigar adelante. Lagger con 5 y Botallo con 4 se destacaron en el goleo sabalero que tomaba la máxima a su favor. Gimnasia tuvo problemas para sobreponerse a las variantes defensivas de su rival y pasó mucho tiempo sin anotar. Dentro de un juego poco vistoso, los sabaleros sacaron la diferencia inicial y casi hasta el cierre pudieron sostenerla. Pese a ello, en los instantes finales gracias a un triple de Fernández, GyE descontó y terminó por escaso margen abajo. Los rojinegros ganaron el peldaño por 19 a 10 y ahora mandaban en el global por 31 a 24.

Luego del descanso largo, todo cambió. El vigente campeón salió renovado, ajustó notablemente su defensa y desde allí comenzó a edificar la reacción y el quiebre definitivo del juego. Habían transcurrido más de siete minutos y el parcial favorecía a los de Esquivel por 18 a 0. Basuado anotó ocho puntos en forma consecutiva, al que luego se sumó el resto, como Gatti (5) y Sabatini (8). Colón, por su parte, anotó apenas cuatro puntos y el juego se le hizo cuesta arriba. El chico quedó en manos anfitrionas por 23 a 4 para ganar el juego por 47 a 35.

En el último y definitivo cuarto nada cambió. Gimnasia mantuvo la diferencia y los de Tuosto, pese a nunca bajar los brazos y buscar variantes defensivas, nunca lograron ponerse definitivamente en partido. El dueño de casa ganó el parcial por 15 a 14 y se llevó el juego por 62 a 49. En la próxima, los de Esquivel visitan a Rivadavia Jrs. “A”, en tanto que, los rojinegros visitan al CUST en el Pay Zume.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Santa Fe) (62): Sebastián Copello 2; Gonzalo Sabatini 15; José Gatti 14; Lucas Vergara 3; Nahuel Basualdo 13 (FI); Lautaro Marconetto 2; Marcial D´amelio 2; Alejo Fernández 3; Agustín Nader 2; Tomás Botta 2; Guillermo Santillán 3; Rodrigo García 2. DT: Fernando Esquivel.

COLÓN (Santa Fe) (49): Maximiliano Romero 2; Octavio Lagger 14; Pablo Azuaga 11; Esteban Landi 0; Federico Della Gustina 8 (FI); Andrés Olivera 2; Mauro Escobar 4; Franco Botallo 6; Nicolás González 2. DT: Diego Tuosto.

Parciales: 14 – 12; 10 – 19 (24 – 31); 23 – 04 (47 – 35); 15 – 14 (62 – 49 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – Jorge Meza. Estadio: Ricardo “Húngaro” Crespi.