Federativo

ZONA C: DERROTA DE RIVADAVIA JRS EN ROSARIO

Por una nueva jornada de la Copa Santa Fe, el rojo de la Capital santafesina cayó ante El Tala en Rosario por 87 a 78. El dueño de casa, sacó una diferencia clave en el primer chico, que luego le sirvió para quedarse con el triunfo. Santiago Cabrejas con 39 puntos fue la figura del partido. Gaspar Bontempi aportó 20 en la visita. Por esta misma zona, Unión de San Guillermo superó a Ben Hur en Rafaela por 79 a 73, en tanto que, Atlético Sastre derrotó a Atenas de Venado por 88 a 75. Síntesis y comentarios

PAGÓ CARO EL FLOJO PRIMER CUARTO. Crónica: Sebastián Fabricius. Foto: Guillermo Poloni

El primer peldaño fue dominado de principio a fin por El Tala. Controló defensivamente, a un errático Rivadavia y luego apoyado en la conducción de Bertonazzi y el goleo de Quiroga (11) en el poste bajo, bien acompañado por Scallela (5), se llevó el primer chico por 23 a 13. Ciorciari (7) fue lo más destacado de la visita, que poco pudo hacer en un inicio desfavorable.

Un parcial de 11 – 2 a favor de Rivadavia, en tres minutos puso la diferencia en la mínima. Seguía arriba El Tala pero solo por 25 a 24. Desde la defensa y con apariciones oportunas en ofensiva de Ortíz (5), Verga (4) y Ciorciari (2) el rojo se puso rápidamente en partido. En los minutos posteriores, los pupilos de Giunta perdieron la solidez defensiva como así también, claridad en ataque y su rival lo aprovechó. Cabrejas se hizo cargo de las ofensivas de su equipo, que volvió a despegarse en el luminoso. El parcial terminó igualado en 20 (43 – 33).

En un juego de rachas. Nuevamente los minutos iniciales del tercer chico fueron favorables a Rivadavia. El rojo, con un parcial de 9 – 1 en poco más de dos minutos, se puso a tiro en el electrónico (44 – 42).  Pero poco a poco volvieron a destacarse Bertonazzi en la conducción y goleo, más los aportes siempre oportunos de Cabrejas, y el equiop rosarino retomó la diferencia a su favor. Restaban 4´36´´ y ganaba El Tala por 54 a 44. En los minutos finales, intercambiaron canastas y los anfitriones mantuvieron la delantera en el luminoso. El tercer cuarto lo ganaron los de Giunta por 20 a 19, pero en el global mandaba El Tala por 62 a 53. Bontempi cerró el tercer cuarto con 18 puntos, mientras que Cabrejas sumó hasta ese momento 26.

En la primera mitad del último periodo, el dueño de casa se escapó en el electrónico. Aprovechó los yerros de su rival y sin estar tan efectivo, pudo comenzar a quebrar el juego. En cinco minutos ganaban los de Lalima por 77 a 63. Apoyado en su defensa y en nunca bajar los brazos, Rivadavia volvió a ponerse en partido. Tal es así, que a falta de 59´´, luego de un triple anotado por Salinas estaba abajo solo por 6 (84 – 78). Tras la reposición, el equipo local perdió el balón y Giunta solicitó tiempo muerto. En la jugada posterior, los de la Capital perdieron la pelota y su rival lo aprovechó para decretar definitivamente el triunfo a su favor. Fue triunfo del equipo rosarino por 87 a 78 en una nueva fecha de la Copa Santa Fe.

El Tala (Rosario) (87): Francisco Scallela 7; Santiago Cabrejas 39; Franco Bertonazzi 8; Agusto Capra 11; Matías Quiroga 22 (FI); Pedro Paz 0; Andrés Mac Guire 0; Matías Sequier -; Santiago Grgicevic -. DT: Gustavo Lalima.

Rivadavia Juniors (78): Mariano Ciorciari 9; Martín Salinas 17; Gaspar Bontempi 20; Sebastián Correnti 7; Francisco Spicchiali 8 (FI); Augusto Verga 5; Franco Quintana 5; Facundo Ortiz 7. DT: Roberto Giunta.

Parciales: 23 – 13; 20 – 20 (43 – 33); 19 – 20 (62 – 53); 25 – 25 (87 – 78 FINAL).

Árbitros: Osvaldo Bautista y Leandro Mozzoni. Estadio: El Tala.

LO GANÓ EN EL FINAL. Foto: Prensa Ben Hur

Unión de San Guillermo se quedó con un triunfazo ante Ben Hur en Rafaela por 79 a 73. Los de Mengoni estuvieron en desventaja casi todo el pleito pero en los minutos decisivos lograron imponer condiciones y se quedaron con el triunfo clave en su lucha por llegar a playoffs. Gonzalo Gomez con 28 puntos fue el goleador de la noche.

Ben Hur (Rafaela) (73): Martín Rocchia 5; Luciano Volta 12; Agustín Leonardi 6; Dario Burkett 4; Facundo López 5 (FI); Lautaro Marconetto 21; Emiliano Gerbaldo 8; Pablo Rocchia 9; Juan Rodríguez 3. DT: Cristian Losano.

UNIÓN SAN GUILLERMO (79): Joaquín Gerchen 5, Gustavo Calorio 9, Bruno Mengoni 17;  Gonzalo Gomez 28, Sebastián Perussia 6 (FI) Oscar Varela -, Carlos Borello 2, Alan Espínola 4, Agustín Gerchen 0, Elian Espindola 6, Gastón Schneider -, Lautaro Pintos 3, Mauricio Aodassio 5. DT: Marcelo Mengoni.

Árbitros: José Zweifel y Nadia González. Estadio: Ben Hur.

TERCER CUARTO DEMOLEDOR. Foto: Virginia Vico

Atlético Sastre superó a Atenas de Venado Tuerto por 88 a 75 y se encaminan a ser los líderes de su zona. Luego de un comienzo desfavorable, los de Vico poco a poco se reencontraron con su mejor versión para revertir el juego y quebrarlo definitivamente en el tercer parcial (24 – 9). Juan Martin Poloni con 24 puntos fue el goleador del juego.

Atlético Sastre (88): Juan Poloni 24; Matías Yacono 10; Leonidas Del Castillo 13; Federico Andereggen 2; Pablo Godino 14 (FI); Alexis Ramos 5; Genaro Bossi 7; Gastón Fenoglio 10; Manuel Boccardo 2; Joaquín Giaccone 1. DT: Roberto Vico.

Atenas (Venado Tuerto) (75): Eloy Fantino 22; Ignacio Rebora 16; Ricardo Brite 4; Santiago Zalio 9; Manuel Mira 15 (FI); Facundo Ghirardi 0; Bautista Peralta 2; Francisco Pericich 0; Santiago Herrera 3; Matías Lucero 4. DT: Sergio Pugliese.

Árbitros: Daniel Olivera y Hernán Pérez. Estadio: Atlético Sastre.