Asociativo

ZONA B: OTRO TRIUNFO SIN APREMIOS DE ALMA JUNIORS

El elenco esperancino sumó su segundo triunfo en fila en el Torneo Apertura “Carmelo Mendoza” de la ASB. Fue ante Unión de Santo Tomé “A” por 94 a 74, en el marco del cierre de la segunda fecha del certamen asociativo. Tras un primer cuarto de suma paridad, los dirigidos por Hugo Nagel, dominaron el juego a partir del segundo período y terminaron ganándolo con claridad al cierre del mismo. Francisco Garzia y Facundo Rittiner convirtieron 25 unidades, cada uno. Por su parte, en CUST sobresalió Leandro Durizotto con 19 puntos. Síntesis y comentarios.

SIGUE MARCANDO LA DIFERENCIA.  Fotos: Gentileza de Joaquín Rolon.

Alma  Juniors edificó un sólido triunfo ante Unión de Santo Tomé “A” –por 94 a 74- y mantiene su invicto en la zona B del Torneo Apertura 2021 “Carmelo Mendoza” de la ASB. Además, es el único líder del grupo.

El primer peldaño fue de suma paridad. Aunque, quien comenzó controlando las acciones y lo hizo hasta casi el cierre de cuarto fue CUST “A”, porque saco una leve ventaja en el amanecer del partido, con un protagonismo en las ofensivas de Leandro Durizotto y Matías Oyarzábal. Mientras que Alma corrió de atrás pero antes del fin de los 10 primeros minutos, con la labor de Facundo Rittiner y Francisco Garzia, logró igualar el marcador en 22.

En tanto, en los primeros instantes del segundo segmento, Alma alcanzó una luz de 8 puntos (22-30), con un parcial de 8/0, gracias a la efectividad de Guillermo Kurtz, Garzia y compañía. Lo que derivó en un minuto pedido por el entrenador visitante, Eduardo Calvelli.

Al regresar del minuto, los santotomecinos medianamente intentaron descontar pero Alma siempre tenía un arma ofensiva para sostener la ventaja, que antes que en los minutos finales del primer tiempo amplio la brecha a casi 15 puntos, por la eficacia y experiencia de Germán Andre.

En el complemento,  Alma Jrs fue más incisivo en defensa, incomodo al rival y adelante fue contundente. Con diferentes protagonistas, anoto y prácticamente todos los que entraron al rectángulo de juego, terminaron convirtiendo.  Mientras que los de Calvelli siguieron intentando, con diferentes variantes pero el rival de enfrente termino siendo superior con claridad. De esta manera, selló una victoria contundente más y poco a poco, marca diferencias en su zona.

En la próxima fecha (tercera), los de Esperanza enfrentarán a El Pozo “B”. Mientras que CUST “A” jugará ante Unión de Santa Fe “B”.

SINTESIS

ALMA JUNIORS  (94): Francisco Garzia 25, Juan Gabriel Perezlindo 2, Facundo Rittiner 25, Germán Andre 10, Valentín Depetris 9 (FI); Guillermo Kurtz 15, Alejandro Forlín 4, Bautista Bianchi 2, Stéfano Vaudagna 2, Franco Christen 0. DT: Hugo Nagel.

CUST “A” (74): Leandro Durizotto 19; Miyén Godoy  10; Matías Oyarzabal  7; Ignacio Guidi 2; Francisco Ávila 10 (FI); Juan Pividori 0; Néstor Corvalán 5; Luca Kopp 0; Tomás Peralta 3, Néstor Lenarduzzi 3; Guido Baldani 15. DT: Eduardo Calvelli.

Parciales: 22-22// 27-13 (49-35)// 17-17 (66-52)// 28-22 (FINAL 94-74).

Árbitros: José Zweifel – Matías Bojorque.

Estadio: Dr. Enzo Scocco.

TORNEO APERTURA 2021   “CARMELO MENDOZA”