Federativo

ZONA B: ALMA JRS GANÓ EL DUELO DE INVICTOS

Los esperacinos superaron en su estadio a Racing de San Cristobal por 87 a 77 y mantienen el puntaje ideal en la Copa Santa Fe. El equipo de Nagel logró sacar una diferencia importante en tercer periodo y encaminó el triunfo. Sebastián Abba en la visita fue el goleador de la noche con 25 puntos. Por esta misma zona, Trebolense le derrotó como visitante a Centenario de Venado Tuerto por 80 a 68. El próximo domingo completan la quinta jornada, Independiente de Chañar Ladeado ante 9 de Julio de Rafaela.

ALMA JRS GANÓ EL DUELO DE INVICTOS EN LA LIGA PROVINCIAL. Prensa Alma Juniors

La Primera división del Club Alma Juniors derrotó a Racing de San Cristóbal por 87 a 77 en el estadio “Dr. Enzo Scocco” por la quinta fecha de la Liga Provincial este viernes. El conjunto esperancino quedó como único líder de la zona “B” con 8 puntos en 4 encuentros, es decir, con puntaje perfecto.

El primer cuarto fue de lo más parejo, con los dos equipos jugando con mucha intensidad, ninguno logró alejarse por más de tres puntos en el electrónico. Los invictos del grupo hasta el momento mostraron un gran juego y terminaron el parcial 18 iguales.

Dos triples consecutivos de Moyano rompieron la paridad, sin embargo, Racing penetró la defensa de su rival con Lagger y Abba para pasar al frente. El desgaste de los primeros minutos se hizo notar y el encuentro cayó en una laguna, con ambos conjuntos sin poder encontrar el camino hacia el aro. El elenco local fabricó varias faltas en su ofensiva, pero no pudo sacarles provecho en la línea. Un segundo antes de que suene la chicharra Rittiner convirtió un doble para dejar a su equipo arriba 33 a 30.

Arolfo demostró su experiencia en la zona pintada y Rigada hizo lo propio en la visita. Dos bombas de Moyano le permitieron a “Alma” escaparse por 9. Con André y Rittiner destacándose en el duelo individual, los esperancinos se lucieron en el ataque y aumentaron la ventaja para terminar el tercer cuarto ganando por 60 a 48

Entró Garzia e inmediatamente castigó desde larga distancia para continuar estirando la diferencia. Con Lagger siendo su mejor arma, Racing logró acercarse en el marcador para seguir con vida en el partido. Pero Porporatto y Arolfo no perdonaron debajo de la tabla y le dieron tranquilidad a su equipo en los minutos finales. Fue victoria de Alma Juniors 87 a 77 en su último encuentro de local en el 2018.

Los esperancinos defenderán el primer lugar de la zona “B” el próximo viernes 21 ante Centenario en Venado Tuerto por la sexta fecha y última antes del receso hasta el 17 de enero.

ALMA JUNIORS (Esperanza) (87): Germán André 13, Hernan Del Pino 6, Fernando Moyano 17, Diego Adolfo 17, Facundo Rittiner 17 (FI); Ignacio Blazicevic 2, Manuel Porporatto 9, Bruno Breques 1, Francisco García 5. DT: Hugo Nagel.

Racing de San Cristóbal (77): Horacio Rigada 9; Sebastián Abba 25; Octavio Lagger 22; Federico Quinteros 10; Felipe Avataneo 8 (FI); Ariel Pérez 2; Nicolás Balestro 1; Adrián Caula -; Gonzalo Piri 0; Román Magallanes 0; Marcos Suárez -. DT: Rabdel Hechavarría.

Parciales: 18 – 18; 15 – 12 (33 – 30); 27 – 18 (60 – 48); 27 – 29 (87 – 77 FINAL).

Árbitros: Osvaldo Bautista y Gerardo Capdevila. Estadio: Enzo Scocco.

TREBOLENSE FESTEJÓ EN LA RUTA

Los pupilos de Giulianelli le ganaron a Centenario en Venado Tuerto por 80 a 68 y consiguieron su segunda alegría en la Copa Santa Fe. La visita edificó el triunfo cuarto a cuarto y tuvo a Enrique Hames como máximo anotador con 20 puntos.

CENTENARIO (Venado Tuerto) (68): Jorge Veleff 17, Tomás Nicolau 12, Franco Antonellini 4, Fabrizio Timoni 8, Santiago Cordero 0 (FI); Franco Rivero 6, Guillermo Andreani 6,  Martín Sánchez 9, Pablo Budini 6. DT: Hugo Miraglia.

TREBOLENSE (80): Emanuel Carmona 5; Emanuel Cladera 16; Enrique Hames 20; Gonzalo Flores 0; Patricio Cadillac 12 (FI); Lázaro Tonatto 13; Santiago Fedele 6; Adrian Arias 8, Mateo Giovanini 0; Lucas Escalona 0. DT: Federico Giulianelli.

Parciales: 15 – 19; 14 – 18 (29 – 37); 18 – 22 (47 – 59); 21 – 21 FINAL).

Árbitros: Daniel Olivera y Marcelo Pérez. Estadio: Centenario.