Federativo

ZONA A – ALMAGRO REGALANDO UN TIEMPO

Almagró logró su segunda victoria en el torneo Copa Santa Fe a expensas de San Lorenzo (T) por 79 a 66. Los originarios de Esperanza dominaron el primer tiempo y si bien fueron permisivos en el segundo, nunca pusieron en riesgo el triunfo de un partido donde el goleador fue A. Rosso (21) base del conjunto visitante. Síntesis y comentarios

A PESAR DEL QUEDO GANÓ SIN CONTRATIEMPO. Crónica Norberto Ciorciari

Desplegando todo su artillería en el primer tiempo y cediendo en ofensiva en el segundo, Almagro se quedó con el triunfo 79 a 66 ante San Lorenzo de Tostado que, mejoró muchísimo en su andar en los segundos 20´. Con un destacado goleo, sobre todo en su juego interior, los dirigidos por L. Spies encaminaron el partido en lapso de la mención inicial. Después, el local pareció tomarse una licencia soportando la reacción adversaria que si bien se produjo, nunca llegó a comprometer el resultado final.

PRIMER CUARTO: siendo Skisbki el referente dominante en el comienzo se presentó San Lorenzo. Almagro tardó en acomodarse y apelando al robo en primera línea y encontrando pasividad defensiva bajo el cristal para con sus grandes se colocaba a la mínima, 09/10 en 5´.

Todo se manejaba en las cercanías, el local pudo corregir desde su defensa el daño que producían Skisbki y las penetraciones y paso por delante en el luminoso. Los recambios fueron importantes y el triple de Tocci, recién ingresado puso la máxima 22/14 3´20´´ condicionando el tiempo muerto. Salvo el interno visitante todos los demás estuvieron negados en la visita y Almagro a partir de su defensa zonal 2/3 secó a San Lorenzo y se quedó con el primero de los parciales 26 a 15.

SEGUNDO CUARTO: el oportunismo de Mascheroni para sacar ventajas bajo el cesto y Paoli sumando de 6.75 el local estiraba ventajas en el retorno. Rápidamente las águilas imponían condiciones y se alejaban 39/20 jugados 5´.

Rosso dio la talla y sumó seguido para el visitante quien, sin embargo, daba muchas ventajas en la zona pintadas. Almagro, aplicando las alternativas defensivas propuesta por su entrenador y usufructuando de pleno, en manos de Mascheroni y quien más se presentara en la zona pintada, se retiraba al descanso más largo ganando 53 a 30 con todo encaminado.

TERCER CUARTO: manteniendo la intensidad defensiva y sumando poco retornó Almagro en este parcial. Con esto le alcanzaba para no permitir reacción en el visitante que se veía escaso de recursos para sumar a pesar de la aparición de   Lopumo y caía 59/37 en 5´

La incorporación de Villalba en ofensiva y la insistencia de Rosso en esta faceta permitieron al visitante al menos quedarse con el parcial (13/16) como consuelo pero muy lejos de inquietar en el resultado que favorecía a las águilas esperancinas 66 a 46 de cara al último de los chicos.

ÚLTIMO CUARTO: dando muchas ventajas en todos los sectores Almagro encaró este chico. Con mucho espíritu y otra actitud encabezado por L. Bonfigli y Rosso San Lorenzo condicionó al tiempo muerto ante la preocupación de Spies que, paraba el juego 75/63 a 3´del final. Muy conversado entre los árbitros y la mesa y con dificultades en el traslado para Almagro se mostró este segmento. No obstante el resultado nunca corrió peligro cierto y apelando a una doble base (Paoli- Baigorria) Almagro aseguró el traslado y se quedó con el partido por 79 a 66 logrando su segunda victoria en el certamen.

ALMAGRO (E) 79: Baigorria G 3, Pruvost F 10, Grismado P 2, Chiozzi E 13, Cabré J 2, Paoli G 11, Salaberry J 9, Viola F 2, Mascheroni F 18, Tocci F 7, Pfeiffer F 2. D.T.: Spies L.

SAN LORENZO (T) 66: Rosso A 21, Benavidez J 5, Bonfigli L 5,  Skibski A 17, Blasi A 5, Ruffino M 1, Bonfigli P 2, Villalba A 6, Lopumo J 4, Nacusse J -, Morel J. D.T.: Redondo C.

Parciales: 26-15 27-15 (53 a 30) 13-16 (66-46) 13-20. Final: 79 a 66.

Árbitros: Hernán Pérez – Pablo Villarreal. Estadio: Nido de las Águilas