ZÁRATE BASKET SUMÓ UN VALIOSO TRIUNFO ANTE SU GENTE

Los dirigidos por Manuel Anglese derrotaron a Riachuelo por 77 a 74 logrando su segunda victoria al hilo.

El partido disputado en el D.A.M fue muy reñido y con poco goleo. Por momentos tuvo a los visitantes arriba en el tanteador y por momentos al local, pero las diferencias nunca sobrepasaron las diez unidades. Riachuelo logró dominar durante la primera mitad de la mano de Anthony Young (12 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias). Pero esa distancia se achicó a la mínima cuando fueron al descanso.

Zárate comenzó muy bien la segunda parte, logrando ponerse arriba por primera vez en el encuentro con Seba Chaine (15 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia) como principal artífice. Riachuelo se repuso y volvió a sobreponerse en los tantos, pero los chispazos de empate comenzaron a surgir en el tercer cuarto y con 68 puntos por lado. Tuvieron chances para ganar en ambas canchas pero los fallos se hicieron presentes y el tiempo reglamentario se consumó con la paridad.

En el tiempo suplementario se hizo presente la calidad del escolta Agustín Brocal (26 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 3 robos). Zárate impuso un parcial de 5-0 en el minuto final con un doble de Pineda y un dos más uno por parte de Brocal. Terminó quedándose con el enfrentamiento por tres unidades.