SÚPER 20- VICTORIA DE INSTITUTO

INSTITUTO VENCIÓ A SAN MARTÍN

El equipo dirigido por Sebastian Ginobilli superó por 78 a 74 al elenco correntino, en condición de local. Gran actuación de Lucas Reyes autor de 13 puntos (10 en el ultimo cuarto) sumado a la gran tarea del goleador del juego Nicolas Romano con 17 unidades. De esta manera habrá tercer partido entre estos dos rivales para definir el pasaje al final four del Súper 20.

En el arranque del juego, el local entro dormido y la visita fue quien tomó la iniciativa para sacar las primeras ventajas en el tanteador. Fue asi que el primer período finalizo 23 a 14 a favor del conjunto de Diego Vadell, con un gran primer acto de Acevedo autor de 11 puntos.

En el segundo cuarto el elenco correntino siguió dominando las acciones y fue asi que pudo sacar una ventaja de 13 puntos en el arranque del segmento. El conjunto cordobés reaccionó sobre el cierre y pudo descontar. A partir de esto, San Martín se fue 10 puntos arriba al descanso.

En el tercer cuarto, la Gloria mejoro, a través de una defensa mas intensa y ataques fluidos pudo meterse en partido. De esta forma, este tramó termino con 5 puntos a favor para la visita.

En el ultimo cuarto, el local mostró toda su jerarquía para dar vuelta el encuentro, de la mano de un Lucas Reyes intratable (10 puntos en el cuarto final) acompañado de D.Davis logró dar vuelta el partido y quedarse con el triunfo por 78 a 74 sobre San Martín de Corrientes, en el Ángel Sandrin. De esta manera, el pasaje al final four del Súper 20 se definirá en el tercer punto de la serie, el viernes 8 en córdoba.

Instituto (78): Gastón Whelan 6, Dwayne Davis 13, Marín Cuello 10, Nicolás Romano 17, Samuel Clancy 8, Santiago Scala 9, Pablo Espinoza 2, Lucas Reyes 13, Davis Raasean 0. DT: Sebastián Ginobili.

San Martín (74): Jonathan Machuca 10, Jon Fuller 9, Emiliano Basabe 2, Brian Fitzpatrick 12, Iván Basualdo 10, Gastón García 0, Sebastián Acevedo 19, Matías Solanas 12 DT: Diego Vadell.

Estadio: Ángel Sandrin.