Asociativo A1

A1 (SEMIFINALES) – ALMA JRS. SE LLEVÓ EL PRIMER CHICO

En el primer duelo de semifinales, el conjunto esperancino superó a Colón de San Justo por 86 a 77 como local y se adelantó en la serie al mejor de tres partidos. Luego de un comienzo adverso, los de Nagel se mostraron sólidos en defensa y desde allí encontraron soluciones en ofensiva para encaminar la victoria. El conquistador perdió consistencia con el correr de los minutos y no pudo emparejar el trámite. Francisco Garzia y Nicolas Villalba fueron los goleadores del juego con 23 puntos cada uno. El próximo martes continúa la serie en el Félix Colombo.

LO EDIFICÓ DE ATRÁS PARA ADELANTE. Crónica: Sebastián Fabricius.

Luego de un inicio con imprecisiones por parte de ambos, Colón de San Justo apoyado en su dinámica y efectividad en ofensiva tomó la primera diferencia en el partido. Restaban 3′ 40» y ganaba la visita por 21 a 11. Sin embargo, en los minutos finales, los de Nagel, desde su defensa encaminaron la remontada. El parcial de cierre fue de 10-2 a favor de Alma para terminar abajo el primer periodo por 23 a 21. N. Villalba se destacó con 13 puntos.

El segundo periodo fue parejo, ambos se prestaron protagonismo y no se sacaron mayores diferencias. Aun así, Alma mantuvo su buena defensa y contrarresto los embates de su rival. El conquistador anotó esporádicamente pero igualmente se mantuvo en partido. Kurtz (8), Garzia (8) y Porporatto (6) fueron claves en las ofensivas esperancinas, en tanto que, Pozzi (6) y Alvarez (4) aportaron en la visita. El segundo chico fue para los locales por 25 a 19 que mandaban en el global por 46 a 42.

En el tercer peldaño llegó el despegue de Alma. Sostuvo su solidez defensiva y desde allí género cada uno de sus ataques. Tuvo paciencia en las ofensivas estacionadas, como así también, dañó con ataques rápidos tras recuperos en primera línea. Promediando el periodo ganaban los de Nagel por 62 a 49. En los minutos posteriores nada cambió, un Colón incómodo y sin variantes ofensivas anotó esporádicamente y el partido se le hizo cuesta arriba. Los anfitriones se llevaron el cuarto por 24 a 13 para ganar en el global por 70 – 55. Rittiner (7), Garzia (7) y Porporatto (8) sobresalieron en ofensiva.

Pese al parcial de 5-0 (70 – 60) para los de Ronzoni en el inicio del último cuarto, su rival no perdió la calma y siguió controlando el juego. El trámite, por momentos se hizo tedioso. Ambos se cargaron de infracciones tempranamente y el pleito perdió fluidez. A falta de 4′ ganaban los anfitriones por 76 a 66. Si bien, el conquistador tuvo en ciertos pasajes, la chance de ponerse definitivamente en partido, tomó malas decisiones y no pudo levantar su efectividad. Los de Nagel hicieron correr el tiempo y estuvieron certeros desde la línea de libres para ratificar el triunfo. Fue victoria de Alma por 86 a 77 para ponerse 1-0 en la semifinal del Torneo Oficial en A1.

ALMA JUNIORS (Esperanza) (86): Alejandro Forlín 9; Facundo Rittiner 14; Germán André 2; Hernán Del Pino 4; Manuel Porporatto 21 (FI); Francisco Garzia 23; Guillermo Kurtz 13; Emiliano Limido -; Santiago Ramatti -; Ezequiel Heinzen -. DT: Hugo Nagel.

COLÓN (San Justo) (77): Gustavo Imsandt 9; Juan Furia 4; Nicolás Villalba 23; Maximiliano Villalba 6; Francisco Genero 8 (FI); José Álvarez 8; Joel Medina -; Wilfredo Pozzi 13; Bruno Faes 6; Jeremías Pianetti -. DT: Jesús Ronzoni.

Parciales: 21 – 23; 25 – 19 (46 – 42); 24 – 13 (70 – 55); 16 – 22 (86 – 77 FINAL).

Árbitros: Leandro Lezcano – Danilo Molina – José Zweifel. Estadio: Dr. Enzo Scocco.