Federal

STA. PAULA Y UNIÓN DE SUNCHALES FESTEJARON EN EL FEDERAL

El elenco de Gálvez derrotó 106-100 a Sportivo Suardi en doble tiempo suplementario y obtuvo su segundo triunfo en el torneo. El Bicho Verde de Sunchales reviritó un partido increíble en Tostado y se quedó con la victoria ante Atlético por 84 a 80.

Después de su triunfo como visitante en Cañada de Gómez, Santa Paula recibía en el Comelli a Sportivo Suardi, que venía de caer como local ante Atalaya. Con un buen marco de público por ser la presentación de Santa Paula en esta temporada del Torneo Federal 2018/19.

Un partido que se presentó de arranque con el local tomando la iniciativa con el goleo de Ruiz Moreno en el ataque, el trabajo en defensa y ataque de Cabezas, mientras que en la visita se destacaban el buen trabajo en la zona pintada de Peralta , en la base de Cadillac y el buen goleo de Quinteros. Así se desarrollaba un primer tiempo parejo, que en la parte final lo tuvo a la visita más compacto para irse al descanso con el resultado a favor por 44-39.

Nada cambió en la segunda etapa con un juego muy cambiante, pero que lo tenía al huésped como protagonista del juego, mientras que en el local iban a parecer puntos importantes por parte de Rossi y del base Martínez. Por parte de Suardi la carta de gol seguía siendo Peralta y sumaba puntos importantes Pautasso. De esta manera,se llegaba a un dramático final del tiempo reglamentario en donde el marcador iba a finalizar igualados en 79-79, así se iban a venir dos tiempos suplementarios muy similares a lo que había sucedido en el partido ,el primer suplementario finalizaba 90-90, en donde en la visita se iban a ir por cinco faltas personales primero Peralta y después Quinteros.

Así los locales comenzaban a cerrar un juego difícil ante un duro rival por el trabajo desde la base de Martínez,el aporte en el goleo de Ruiz Moreno acompañado del sureño Rossi, el trabajo defensivo y ofensivo de Cabezas así se cerraba el segundo triunfo de Santa Paula en el Federal en el segundo suplementario por 106-100.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SANTA PAULA 106 : A. Rossi 21 , S. Giletto 9 , J.P.Martínez 14 , L.Ruiz Moreno 28 , D. Cabezas 21 ( F.I.) G. Delbón 8 , L. Copello 2 , T. Vottero 3 D.T. F. Blanc

SUARDI 100 : L.Gandolfo 10 , C. Cadillac 11 , J. Peralta 28 , L. Quinteros 14 ,E. Ledesma 9 ( F.I.) M.Grosso 4 , A. Pautasso 17 , S. Braida 5 , N Godone 0 D.T. A.Poi

JUECES : Mariano Atance y Marcelo Varela COMISIONADO TÉCNICO : Mariano Benvenutto

ESTADIO: Víctor Comelli 500 espectadores.

Fuente: Prensa Santa Paula.

TRIUNFAZO DE UNIÓN DE SUNCHALES EN TOSTADO

El Bicho Verde revirtió el trámite en el último minuto y se impuso 84-80.

Después de un juego dominado en el tanteador durante 39 minutos por Atlético Tostado, Unión de Sunchales pasó al frente por primera vez en el partido a falta de sesenta segundo para el final y lo cerró mejor, así festejó 84-80.

El primer tiempo fue ampliamente superior el local, encontrando el gol a distancia y aprovechando a correr de contra. Aispurúa movía el banco continuamente encontrando respuestas, tanto en lo defensivo como en la ofensiva y se iba al descanso con un 47-34, que le daba tranquilidad para afrontar el segundo tiempo.

En la segunda etapa todo parecía seguir por los mismos carriles, Unión se veía muy confundido en la marca y perdía muchas pelotas en la ofensiva que luego el CAT aprovechaba de contra.

En los últimos diez minutos, la visita salió a jugar como si fuera otro equipo distinto a los primeros treinta minutos, mucho más duro en defensa, provocando muchos errores en el local y capitalizado cada oportunidad. El Bicho Verde aprovechó la experiencia de Cerutti y Martina. Increíblemente el equipo tostadense no reaccionaba y el visitante se acercaba, hasta que a falta de un minuto para el final, con un triple pasó al frente por primera vez en el juego (82-80). De ahí en más se cerró bien en defensa, quedándose con un importante triunfo 84-80, consiguiendo así su segunda victoria en la misma cantidad de presentaciones.

Nicolas Correnti, con 23 puntos, fue el goleador de Atlético Tostado y del juego, seguido por Mariano Cerutti con 21 tantos.

Fuente: Prensa Atlético Tostado.

FEDERAL: GOLPE VERDE EN CHARATA

FEDERAL: SPORTSMEN UNIDOS SERÁ RIVAL DE ALMAGRO

FEDERAL: CIERRE CON DERROTA PARA LIBERTAD