Federal

DERROTA AJUSTADA DE OLIMPIA (PNÁ)

El elenco de la capital entrerriana perdió en su primera salida de casa. Fue ante Atlético Tala por 83 a 79. Tuvo la posibilidad de empatarlo en su última posesión pero fallo y el local lo cerró desde la línea de libres. En otros resultados: Central Entrerriano venció en Concordia a Ferro por 80 a 78. Quien también gano en rodeo ajeno fue Peñarol de R. del Tala ante Regatas de Concep. del Uruguay por 89 a 88. El domingo cierra la segunda fecha en San José, con el local recibiendo a Capuchinos de Concordia. Detalles.

VICTORIA EN CASA

Los Diablos Azules doblegaron 83-79 a Olimpia de Paraná.

En un partido vibrante de principio a fin los Diablos Azules se quedaron con la primer victoria en el torneo al derrotar a Olimpia de Parana por 83-79. La figura de la cancha fue Cristian Verón para el local con 20 puntos y Memo Rodríguez en la visita con 28.

El primer cuarto comenzó muy parejo, con errores en ambos equipos y en ambos lados de la cancha, destacándose Veron y Sayal con 5 unidades en el cuarto que terminó 14-10 para los locales.

El segundo parcial marcó el mejor juego de los azules manejando el ritmo desde las manos de Veron y Hauscarriague, quienes distribuyeron la bola logrando lastimar tanto de afuera como en la zona. Pero promediando el cuarto se comenzó a encender Memo Rodríguez dando una muestra que iba a tener una buena noche. El parcial fue 24-20 para los locales, que cerraron el primer tiempo 38-30 arriba.

Al regreso del descanso, Olimpia mostró su cara mas intensa descontando rápidamente 8 puntos con una ráfaga de Rodríguez, Paciotti y Agasse. El equipo local no encontraba las vías de gol y tampoco podía contener los embates de Olimpia, que pasó al frente por primera vez en el juego, aunque al cierre aparecieron las bombas de Monti y Mateo para emparejar el score. El tercer cuarto culminó 59-54 para los locales presagiando un último cuarto para el infarto.

El final del partido fue palo y palo, al punto que terminó igualado 24-24, alternándose ambos equipos en el liderazgo. Sin embargo, el aplomo y mayor tranquilidad de Atlético para cerrar el juego fue mas que los embates de Rodríguez, quien fue el único que sacó la cara por su equipo. Resultado final 83-79 para Atlético Tala que se recuperó de esta manera de la derrota en la primer fecha y espera con ansias la próxima fecha cuando le toque visitar la ciudad de Concordia para jugar ante Capuchinos.

Fuente: Prensa Atl. Tala. Foto: Prensa Olimpia.

ATLÉTICO TALA (83): Cristián Verón 20; Emanuel Sayal 18; Isaac Monti 11; Matías Hauscarriague 10; Leandro Mateo 5 (FI); Damián Echazarreta 7; Sebastián Fogel 0; Santiago Del Sastre 0; Juan Mendizabal 12. DT: G. Tasso.

OLIMPIA (79): Nicolás Agasse 12; Román Rodríguez 28; Alna Guanco 5; León Alfonso 3; Baltazar Claude 8 (FI); Pablo Pastori 6; Facundo Carulla 7; Nicolás Pacciotti 10. DT: Santiago Vesco.

Parciales: 14-10// 24-20 (38-30)// 21-25 (59-55)// 24-24 (FINAL 83-79).

Árbitros: José Zweifel- Pablo Carrizo.    Estadio: Gregorio Panizza (Rosario del Tala).