SE SECÒ EN EL ULTIMO Y PAGÒ CON DERROTA

Imponiendo un enorme parcial definitivo (27/09) le permitió a La Unión Fsa revertir un resultado adverso durante tres parciales y ganarte 76 a 67 a San Martin de Ctes. Los correntinos desaparecieron en el momento más importante del partido (5’ largos minutos sin convertir en este segmento) y cayeron sin atenuantes. M. Solanas (22) el goleador. Síntesis y comentarios

No se sacaron ventajas a largo de todo el parcial. Además se tomaron la libertad de intercambiar la supremacía en el marcador. La Unión Fsa repartió el goleo al tiempo que en San Martin el protagonismo ofensivo casi de manera excluyente paso por Machuca y Solanas y la única aparición de Basualdo en el marcador significo que los correntinos se quedaran con el primer parcial 25 a 23.

San Martin se acomodó mejor el regreso y estiro las distancias a dos dígitos. La participación de Basualdo y Zanzoterra fue excluyente para ganar 38 a 28 cuando quedaban 3’28’’.

Se secó San Martin en este lapso y los dirigidos por Cano volvieron al juego con un parcial de 6/0 provocados por Gamboa, Torres y Marin y entonces el tablero indicaba que los correntinos se imponían 38 a 34 al cierre de los 20 primeros minutos.

Poco les costó a los formoseños ponerse al frente producto del parcial de 6/0 todos de Konsztadt. Más de tres minutos estuvo San Martin para anotar e igualar. Muy enchufado en los dos costados de la cancha comenzó La Union Fsa y poco le gusto a Vadell que detuvo el juego (40/44) disputado 4’30’’.

Le vino bien la detención a sus pupilos y desplegaron toda su artillería para pasar a comandar el resultado con un parcial de10/0. Se invirtió el pedido de parate y no tuvo el mismo significado. Basave y Vallejos castigaron la defensa formoseña de 6.75. Pais acudió al rescate y su triple estampo el 58 a 52 del final del tercero de los chicos.

Las dificultades de los correntinos en el comienzo del parcial definitivo para convertir (más de 4’ 30’’ sin hacerlo) incentivaron a los formoseños que se pusieron por delante 58/62 con doble de Figueredo.

Sais corto la sequía y un triple de Konsztadt mostraba quien jugaba mejor. Se esperaba la reacción correntina y nunca llego. El conjunto formoseño manejò los tiempos, un triple de Pais encamino el triunfo y otro de Konsztadt sello el 76 a 67 con que los de Formosa vencieron a San Martin Ctes.

SINTESIS:

SAN MARTIN CTES  67: Machucca J 14; Sais J 9; Basave E 7; Solana M 22; Basualdo I 6; Garcia G -; Vallejos R 5; Andreatta M -; Zanzoterra T 4. D.T: D. Vadell

LA UNION FSA 76: Amicucci C 14; Konsztadt A 15; Giorgi F 2; Gamboa E 15; Marin F 6; Pais F 11; Torres G 8; Figueredo D 5. D.T: A. Cano

Parciales: 25-23 13-11 (38 a 34) 20-18 (58-52) 09-24. Final: 67 a 76.

Árbitros: Brítez – Sampietro – Trías. Estadio: Héctor Etchart (CABA)