NBA

SAN ANTONIO VENCIÓ A LOS CLIPPERS

La conexión Bahía Blanca-Barcelona, entre Ginóbili y Gasol, fue la que más le rindió a San Antonio en su triunfo sobre Los Angeles Clippers, por 120-107.

Los dos más veteranos del equipo (y seguramente más sabios a la hora de entender el juego), Manu Ginóbili -40 años- y Pau Gasol -37- hicieron brillar a San Antonio cada vez que se juntaron en la ofensiva para dominar a la defensa de Los Angeles Clippers.

Entre Bahía Blanca y Barcelona, parece, hay apenas un par de asistencias de distancia. Fue las que le entregó Manu a Pau para que el catalán clavara dos triples de frente al aro, uno al final del tercer cuarto y otro al comienzo del último. La jugada es simple: Ginóbili penetra vertical, junta las marcas y le tira la pelota atrás a Gasol, quien anota el triple. Ahí la diferencia trepó a 18 puntos (96-78) y aunque quedaban 11minutos, el partido se anunció sentenciado.

También se destacaron Rudy Gay, efectivo adelante (22 puntso) y colaborador en el rebote (7), además de LaMarcus Aldridge (25) y un gran primer tiempo anotador de Danny Green (24), quien ante la prolongada ausencia del lesionado Kawhi Leonard tiene mayor responsabilidad en el ataque.

Ginóbili terminó con seis puntos (3-3 dobles y 0-2 triples), cuatro asistencias, dos rebotes y dos robos, en 19 minutos. Gasol, por su lado, 19 tantos, ocho tableros y seis asistencias.

San Antonio (siete triunfos y cuatro derrotas) mejoró defensivamente en la segunda parte y remató desde la larga distancia, con 15 triples de 28 intentos.

Clippers sintió la ausencia de Danilo Gallinari y su ofensiva dependió de Blake Griffin y alternativamente de Austin Rivers. En Spurs no jugó el francés Joffrey Lauvergne, mientras espera el retorno de Tony Parker, asignado a la G-League para tomar ritmo de competencia.

OTROS RESULTADOS

Cleveland Cavaliers​ 124-Milwaukee Bucks 119

Kevin Love 32 puntos (14-16 libres) y 16 rebotes​, que se sumaron los 30 tantos, 8 rebotes y 9 asistencias de LeBron James, dominaron a los Bucks liderados por Giannis Antetokounmpo, con 40 (16-21 dobles), 9 rebotes pero 8 pelotas perdidas de las 17 de su equipo.

Indiana Pacers 112-New Orleans Pelicans 117

El local tuvo seis jugadores con 12 o más puntos pero no le alcanzó para combatir a las estrellas de los Pelicans: Anthony Davis terminó con 37, 14 tableros y 4 asistencias, mientras que DeMarcus Cousins aportó 32 (4-10 triples), 13 y 6 pases gol.

Washington Wizards 99-Dallas Mavericks 113

El novato Dennis Smith Jr, a 20 días de cumplir 20 años, se regaló una producción de 22 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias para el segundo triunfo de los Mavericks en la temporada. Harrison Barnes aportó 31. El local perdió los rebotes 39-53 y tuvo 15 pelotas perdidas.

New York Knicks 118-Charlotte Hornets 113

Lo definió en los dos minutos finales. Doug McDermott aportó 20 puntos (3-3 triples) y Kristaps Porzingis 28 (4-8 triples)