REVANCHA ROCKERA

Obras jugó su segundo partido por la gira en Córdoba y nuevamente jugó un tiempo extra. Con la diferencia, de que esta vez, si fue con un triunfo. Al derrotar a Instituto por 109 a 105 en suplementario, tras igualar en 97 en tiempo reglamentario. Juan Pablo Venegas fue el máximo anotador con 22 unidades. Mientras que en La Gloria, Antoni Jaume Vicens Morey se destacó con 28 puntos.  Por otra parte, para este domingo 9 de enero, están programados 6 juegos, entre ellos, el regreso de Unión de Santa Fe en este 2022; cuando reciba a Boca. Detalles.

SE RECUPERO A TIEMPO Y FESTEJO EN LA PRÓRROGA

Los locales pisaron fuerte en el inicio: lograron un parcial de 9-2 en menos de tres minutos. Sin embargo, el Rockero se recuperó de la mano de un gran rendimiento ofensivo de Stone y Rodríguez (16 puntos entre ambos en el primer cuarto). A pesar de una mejoría defensiva de los de Murphy en el cierre, predominó el alto goleo y la buena efectividad en triples (50% de los dos lados), para que el parcial de arranque termine 27-26 para la Gloria, con un Vicens dominante.

Tras comenzar el segundo período con buena parte de la segunda unidad en cancha, Obras formó con tres guardias: Venegas, Barral y Rodríguez conformaron un perímetro picante, al que generación de juego no iba a faltarle. Así, sacó su máxima de cuatro a falta de menos de cinco minutos para el entretiempo. Sin embargo, el conjunto cordobés respondió con tiros externos de González, volvió al frente, y logró una buena racha para terminar arriba 49 a 43.

El inicio de la segunda mitad fue demoledor para los de Victoriano: un doble y falta de González, un triple a la carrera de Romano y un doble de Whelan completaron un excelente pasaje (20-2 entre el cierre del segundo y el comienzo del tercero) que obligó al banco de los de Núñez a pedir tiempo muerto tras un minuto de juego. A pesar de una mejoría en ataque que lo volvió a poner en partido, no logró contener del todo la ofensiva local y terminó el tercer parcial abajo por 80 a 65.

Si hay algo que caracteriza al conjunto aurinegro es su capacidad de levantarse. Varias veces. Y lo hizo para volver a ponerse en partido. Un 10-0 de arranque puso al Rockero a cinco, y se estiró a un 19-4 que empató el marcador en 84 a falta de cinco minutos. A partir de ahí, fue ajedrez. Cada movimiento importaba. Y en un cierre infartante, Juanpi Venegas clavó un triple que mandó el encuentro a suplementario (97 iguales).

Golpe por golpe. La visita se apoyó en un buen inicio de tiempo extra de Stone y en el talento de los jóvenes Venegas y Rodríguez. De esa manera, hizo que el esfuerzo y la remontada (llegó a estar abajo por 15) valieran la pena, y se llevó un triunfazo en su segundo juego de la gira por Córdoba, por 109 a 105.

Informe: Prensa Obras.  Fotografías: Prensa Instituto.

Síntesis: Instituto vs Obras