REAL MADRID SE LLEVÓ EL PRIMER JUEGO DE LA FINAL EN LA LIGA ESPAÑOLA

Real Madrid abrió la serie de las Finales ACB con un triunfo en el WiZink Center ante el UCAM Murcia  por 84 a 76. En su primera presentación en esta instancia, el elenco visitante hizo fuerza al máximo ganador de la competencia, pero no pudo imponerse. El segundo punto se pondrá en disputa el día lunes 10 de junio nuevamente en el estadio del conjunto blanco.

El cotejo en suelo madrileño, fue reñido y hasta por momentos, tuvo al debutante en esta instancia, arriba en el marcador. Los Merengues comenzaron con el pie derecho y se pusieron rápidamente en ventaja ante UCAM, una distancia acotada y que no lograba convertirlos en dominantes realmente. Los murcianos aprovecharon esa corta diferencia y consiguieron pasar al frente en el segundo cuarto de la mano de Troy Caupein (16 puntos, 3 asistencias, 1 rebote, 1 robo). Sin embargo, los dirigidos por Sito Alonso, no mantuvieron su resultado y Real Madrid se retiró al descanso arriba por cuatro unidades.

En la segunda mitad, UCAM ya no tuvo chances ante los Reyes de Europa. Los comandados por Chus Mateo comenzaron a obtener una gran ventaja ante su rival, que dejó de perseguirlos de cerca. Un Dzanan Musa (16 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia) clave desde las anotaciones y acompañado por Facundo Campazzo (11 puntos, 7 asistencias, 3 robos, 2 rebotes), también determinante por su participación a la ofensiva pusieron a los Blancos, lejos del club universitario. Alcanzaron una máxima de 18 unidades al inicio del cuarto período, pero que los de Sito supieron reducir y Real Madrid se llevó el primer punto de la serie por ocho unidades.

Las finales de la Liga ACB continuarán el día lunes 10 de junio, nuevamente en el WiZink Center. Real Madrid buscará sumar otro punto y ponerse a matchpoint del campeonato. Mientras que UCAM usará la estadística como visitante a su favor e intentará empatar la serie en cancha Merengue.