QUINTEROS – FAZZOLARI: LA DEFENSA COMO BANDERA

Los jugadores destacados en el triunfo de la versión B de Rivadavia Juniors sobre Macabi dialogaron con BasquetBoleando y valoraron la defensa como pilar fundamental para poder ganar el tercer juego: «Fue un partido parejo al principio, que supimos desde atrás remarlo, más que nada desde la defensa» dijo el interno, «nosotros defendimos bien, lo que no estaban entrando eran las pelotas» comentó el escolta.

Marcos Quinteros expresó sus sensaciones acerca de cómo se dio el juego: «Fue un partido parejo al principio, que supimos desde atrás remarlo, más que nada desde la defensa, pudimos sacar una ventaja, mantenerla, tercer cuarto llegamos a sacarles 20 y ahora al final de nuevo. Sobre todo destacar la defensa y ganarlo desde atrás«.

En consonancia Federico Fazzolari manifestó que entraron peleados con la canasta: «Empezamos el partido mal para los dos equipos, muy erráticos, terminó 8-4 el primer cuarto, pero bueno, nosotros defendimos bien, lo que no estaban entrando eran las pelotas y a partir del tercer cuarto nos empezamos a soltar, pudimos correr también. Así que en el resultado se ven reflejadas las buenas defensas y el ataque llega solo en algún momento«.

El interno explicó luego lo que intentan desplegar sobre el rectángulo de madera: «Buscamos el juego basarlo en eso, empezar desde abajo e ir abriendo la cancha. A Juan Bello le tocó la mala de que estuvo complicado con los foules, pero los que estuvimos en cancha supimos cumplir e hicimos nuestro juego«.

Por último, el escolta analizó lo equilibrado del oficial Candioti en la A2 y del porvenir del Diablo: «Antes de empezar el torneo era muy parejo, no sabíamos qué equipo iba a estar arriba, qué equipo iba a estar abajo, falta un montón todavía, faltan un montón de fechas. Creo que empezamos muy mal pero a partir de los entrenamientos, trabajando, pensando, jugando en equipo, podemos llegar a hacer lindas cosas. Con la cabeza fría, humildad e ir para adelante siempre«.

Repasá el reportaje completo de BasquetBoleando a Marcos Quinteros y Federico Fazzolari, jugadores de Rivadavia Juniors versión B: