Liga Argentina

PUNTAJE PERFECTO PARA UNIÓN (SF) EN SALTA

Los rojiblancos derrotaron a Riachuelo de la Rioja por 84 a 71 y se vuelven a Santa Fe con tres victorias sobre tres presentaciones. En el cotejo ante los riojanos el conjunto tatengue controló las acciones de principio a fin para quedarse con la victoria. Erbel De Pietro anotó 18 puntos y fue el máximo anotador de su equipo. Al conjunto de Ponce solo le quedan dos partidos para cerrar la fase regular (Echagüe – Riachuelo).

En los primeros veinte minutos de partido, los tatengues controlaron defensivamente a su rival, lo hicieron jugar incomodo y si bien, no terminaron de aprovechar al cien por ciento sus oportunidades, igualmente marcaron una buena diferencia en el tanteador.

Al término de la primera mitad ganaban los de Ponce por 37 a 23. Blosson con 11 puntos se destacó en el goleo santafesino, en tanto que, Álvarez aportó 10 en el riojano.

En el inicio del tercer periodo, Unión controló a su rival y logró mantener la diferencia, sin embargo, en los instantes finales pagó caro ciertas desatenciones defensivas y mala toma de decisiones adelante y Riachuelo descontó. El periodo lo ganaron los de Salas por 22 a 18 para que el global favorezca al tatengue por 55 a 45.

En los últimos diez minutos, Unión volvió a hacerse fuerte en defensa y con buenos pasajes colectivos en ofensiva sentenció la historia a su favor. Fue victoria de Unión por 84 a 71 que se mantiene expectante en las primeras posiciones de la Conferencia norte con solo dos juegos para culminar la primera fase.

UNIÓN (Santa Fe) (84): Matías Borsatti 6; Pablo Bandeo 6; Jordi Godoy 10; Andrés Jaime 8; Cedric Blossom 15 (FI); Cristián Scaramuzzino 6; Gastón Bertona 9; Erbel De Pietro 18; Miguel Isola 6; Julián Salaberry 0; Jerónimo Díaz Müller 0. DT: Juan Francisco Ponce.

RIACHUELO (La Rioja) (71): Ricardo Fernández 8; Demian Álvarez 18; Joaquín Baeza 5; Ignacio Colzani 8; Leandro Gérez 0 (FI); Anthony Robinson 24; Lucas Gallardo 0; Thiago Dasso 11; Juan Eduardo Meza 0. DT: Fabricio Salas.

Parciales: 18 – 9; 19 – 14 (37 – 23); 18 – 22 (55 – 45); 29 – 26 (84 – 71 FINAL).

Árbitros: N. D´annaA. MudskiL. Chacana. Estadio: Polideportivo Delmi (Salta).

B. PARQUE Y SALTA BASKET DIERON LA NOTA. VILLA (SM) Y SP. SUARDI SE PUSIERON 2-0